Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 ноября 2011 | Архив

Сахалинский облизбирком: досрочное голосование начинаем

Избирательная комиссия Сахалинской области дала старт досрочному голосованию на выборах в Госдуму. 20 и 27 ноября проголосовать смогут жители отдаленных районов, а также нефтяники.

Председатель сахалинской областной избирательной комиссии Людмила Ветрова заявила, что досрочное голосование в регионе начнется 20 ноября.

«Мы сейчас завершаем работу по подготовке графиков проведения досрочного голосования по удаленным населенным пунктам и объектам», - цитирует главу облизбиркома «Интерфакс».

В ближайшее воскресенье, 20 ноября, отдать свои голоса за кандидатов в депутаты Госдумы РФ смогут избиратели двух участков Смирныховского района. 27 ноября голосование состоится на четырех избирательных участках Поронайского района и Александровск-Сахалинского. Своим избирательным правом воспользуются жители отдаленных сел и нефтяники, работающие на шельфе.

Всего, по данным Центральной избирательной комиссии России, досрочное голосование запланировано в 34 регионах.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.