Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 ноября 2011 | Архив

«Эксон» профинансирует институт на Сахалине

Фото: sakhvesti.ru

Компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» вложит в создание технического института на Сахалине 5 млн. долларов. Представители «Эксона» отметили, что выпускники института будут трудоустроены в компании. Губернатор Александр Хорошавин заявил, что эта схема может стать «важным инструментом закрепления молодых людей в регионе».

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин встретился с председателем совета директоров «Эксон Нефтегаз Лимитед» Джимом Фладом, который рассказал, что компания выделит в 2012г. 5 млн. долларов на создание технического института. Флад особо отметил, что выпускники института смогут работать в «Эксоне». Хорошавин заявил: эта схема может стать важным инструментом закрепления специалистов в регионе с учетом того, что компания занимает лидирующие позиции в нефтедобыче на Дальнем Востоке. Сахалинский губернатор напомнил, что в этом году подписано соглашение о сотрудничестве между «Эксоном» и «Роснефтью».

Александр Хорошавин выразил благодарность компании за вклад в развитие экономики и социальной сферы области: «Мы надеемся, что это даст импульс развитию не только совместных проектов в Арктике, но и проектов, связанных с сахалинским шельфом. Для нас важно иметь такого надежного партнера».

Джим Флад в ответ заявил: «Мы очень высоко ценим взаимоотношения с правительством Сахалинской области и готовы продолжать наш диалог». 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.