Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
30 ноября 2011 | Архив

Глава Сахалина – за здоровый образ жизни

Губернатор Александр Хорошавин заявил, что количество жителей Сахалина, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, должно быть увеличено до 25%. В 2012г. в регионе будет сдано несколько новых стадионов. В то же время власти Сахалина контролируют обеспечение медицинских учреждений высокотехнологичным оборудованием и лекарствами.

Члены правительства Сахалинской области и главы муниципалитетов обсудили с губернатором Александром Хорошавиным вопросы модернизации здравоохранения, а также приобщения населения к здоровому образу жизни. Так, губернатор поставил задачу в следующем году увеличить до 25% число жителей региона, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Также речь шла о вводе в эксплуатацию в 2012г. новых стадионов в городах Корсаков и Ноглики, стадионе ДЮСШ в городе Поронайске. Планируется запустить и систему искусственного оснежения на территории сервисно-туристического комплекса «Горный воздух».

Что касается здравоохранения, то в Сахалинской области действует ряд отраслевых программ. В 2012г. в трех городских округах начнут работу межмуниципальные онкологические центры. Основными направлениями программы модернизации здравоохранения в области являются: улучшение материально-технической базы медучреждений, внедрение информационных технологий и стандартов оказания медицинской помощи.  

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.