Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 ноября 2011 | Архив

Глава Сахалина – за здоровый образ жизни

Губернатор Александр Хорошавин заявил, что количество жителей Сахалина, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, должно быть увеличено до 25%. В 2012г. в регионе будет сдано несколько новых стадионов. В то же время власти Сахалина контролируют обеспечение медицинских учреждений высокотехнологичным оборудованием и лекарствами.

Члены правительства Сахалинской области и главы муниципалитетов обсудили с губернатором Александром Хорошавиным вопросы модернизации здравоохранения, а также приобщения населения к здоровому образу жизни. Так, губернатор поставил задачу в следующем году увеличить до 25% число жителей региона, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Также речь шла о вводе в эксплуатацию в 2012г. новых стадионов в городах Корсаков и Ноглики, стадионе ДЮСШ в городе Поронайске. Планируется запустить и систему искусственного оснежения на территории сервисно-туристического комплекса «Горный воздух».

Что касается здравоохранения, то в Сахалинской области действует ряд отраслевых программ. В 2012г. в трех городских округах начнут работу межмуниципальные онкологические центры. Основными направлениями программы модернизации здравоохранения в области являются: улучшение материально-технической базы медучреждений, внедрение информационных технологий и стандартов оказания медицинской помощи.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.