Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 декабря 2011 | Архив

Власти Сахалина: безвизовые обмены играют важную роль в налаживании отношений России и Японии

Правительство Сахалинской области планирует провести в 2012г. мероприятия, посвященные 20-летию безвизовых обменов между жителями Южных Курил и Японии. По словам первого вице-губернатора Константина Строганова, такие поездки играют важную роль в деле налаживании добрососедских отношений между Россией и Японией.

Первый заместитель сахалинского губернатора Константин Строганов провел заседание межведомственной комиссии совета безопасности региона по пограничной и миграционной политике. Участники встречи подвели предварительные итоги программы безвизовых поездок граждан России и Японии в 2011г.

В течение года Южно-Курильский и Курильский районы области посетили 837 граждан Японии и 348 жителей Курил побывали в Японии. Как подчеркнул Константин Строганов, безвизовые обмены играют важную роль в деле налаживании добрососедских отношений между Россией и Японией.

Учитывая, что в 2012г. исполнится 20 лет с начала безвизового обмена, власти Сахалина планируют организовать юбилейные деловые мероприятия. Кроме того, будет продолжена работа по организации совместной российско-японской экономической деятельности на Курилах. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.