Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 декабря 2011 | Архив

Хорошавин: надо повышать политическую активность

Фото: adm.sakhalin.ru

Главу Сахалинской области Александра Хорошавина не устраивает уровень политической активности жителей региона, продемонстрированный на избирательных участках: явка оказалась ниже, чем на предыдущих выборах Госдумы. Губернатор предложил участникам политического консультативного совета «сделать выводы, поняв, что не устроило избирателей». Также Хорошавин заявил, что депутаты Госдумы, избранные от Сахалинской области, ради интересов региона должны действовать «единым кулаком», независимо от партийной принадлежности.

Итоги выборов в Государственную Думу подвели участники заседания политического консультативного совета под председательством губернатора Сахалина Александра Хорошавина.

Глава региона обратил внимание на показатели явки избирателей. 4 декабря 2011г. она оказалась ниже, чем на предыдущих выборах Госдумы. Александр Хорошавин подчеркнул, что региональным властям и политическим партиям необходимо совместно повышать избирательную активность жителей области.

Губернатор напомнил, что некоторые политические партии, в том числе «Единая Россия», показали на выборах в регионе результаты ниже ожидаемых. Александр Хорошавин заявил, что партиям необходимо «сделать правильные выводы, поняв, что не устроило избирателей».

Сахалинский губернатор также отметил, что депутатам Госдумы, избранным от региона, необходимо действовать «единым кулаком» в интересах области. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.