Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 декабря 2011 | Архив

Хорошавин: надо повышать политическую активность

Фото: adm.sakhalin.ru

Главу Сахалинской области Александра Хорошавина не устраивает уровень политической активности жителей региона, продемонстрированный на избирательных участках: явка оказалась ниже, чем на предыдущих выборах Госдумы. Губернатор предложил участникам политического консультативного совета «сделать выводы, поняв, что не устроило избирателей». Также Хорошавин заявил, что депутаты Госдумы, избранные от Сахалинской области, ради интересов региона должны действовать «единым кулаком», независимо от партийной принадлежности.

Итоги выборов в Государственную Думу подвели участники заседания политического консультативного совета под председательством губернатора Сахалина Александра Хорошавина.

Глава региона обратил внимание на показатели явки избирателей. 4 декабря 2011г. она оказалась ниже, чем на предыдущих выборах Госдумы. Александр Хорошавин подчеркнул, что региональным властям и политическим партиям необходимо совместно повышать избирательную активность жителей области.

Губернатор напомнил, что некоторые политические партии, в том числе «Единая Россия», показали на выборах в регионе результаты ниже ожидаемых. Александр Хорошавин заявил, что партиям необходимо «сделать правильные выводы, поняв, что не устроило избирателей».

Сахалинский губернатор также отметил, что депутатам Госдумы, избранным от региона, необходимо действовать «единым кулаком» в интересах области. 

Версия для печати