Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 декабря 2011 | Архив

Хорошавин предложил Центру использовать опыт Сахалина

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин предложил федеральным властям использовать авиакомпанию «Сахалинские авиатрассы» в качестве базы для создания единого воздушного перевозчика в ДФО. Это предложение включено в итоговый протокол.

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин принял участие в совещании, посвященном доступности авиаперевозок в ДФО, которое провел в Магадане премьер РФ Владимир Путин. Хорошавин предложил создать на базе «Сахалинских авиатрасс» единую авиакомпанию для работы в ДФО.

По мнению губернатора, на Дальнем Востоке должны работать два крупных перевозчика, один из которых будет заниматься дальнемагистральными перевозками. «А второй перевозчик, как мы считаем, должен сосредоточиться на рейсах внутри регионов. Вот такая компания должна иметь в каждом дальневосточном регионе свои филиалы, обладать необходимыми профессиональными кадрами, парком современных самолетов. Мы предлагаем создать такую компанию на базе «Сахалинских авиатрасс», - отметил Александр Хорошавин в интервью журналистам после совещания.

Хорошавин отметил, что его предложение вошло в итоговый протокол.

Также глава Сахалина поделился на совещании опытом региона по модернизации аэропортового хозяйства. По словам Хорошавина, «универсальным средством улучшения состояния дел» является образование федеральных казенных предприятий.

Как подчеркнул губернатор, большое значение для жителей Сахалинской области имеют решения, озвученные Владимиром Путиным, в том числе поручение правительству РФ расширить перечень льготных авианаправлений на Дальнем Востоке. Кроме того, авиакомпаниям, которые приобретают самолеты до 50 посадочных мест в лизинг, государство будет субсидировать 15% от стоимости воздушного судна. На ближайшие три года в федеральном бюджете заложено 6,5 млрд. рублей на данную программу.

«Уже сегодня в Сахалинской области мы приобретаем самолеты, используя региональные средства. А с нового года сможем использовать и федеральные. Это очень важно, так как позволит увеличить темпы обновления авиапарка», - сказал Александр Хорошавин. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».