Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
19 декабря 2011 | Архив

Сахалинский губернатор принял участие в совещании с руководством МЧС по проведению спасательной операции на месте крушения платформы «Кольская»

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин принял участие в селекторном совещании с руководством МЧС России. В числе важнейших обсуждался вопрос проведения поисково-спасательной операции на месте крушения буровой платформы «Кольская». Совещание провел первый заместитель Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Руслан Цаликов.

Как было отмечено, в настоящее время в поисковой операции на месте затопления платформы задействовано 4 морских и 5 воздушных судов, в том числе 2 воздушных судна от МЧС России. В целях координации действий, организовано межведомственное взаимодействие по линии Минтранса, Минздравсоцразвития, Минобороны России. Организована работа психологов МЧС России в г. Южно-Сахалинск (9 психологов) и г. Мурманск (5 психологов).

Поисково-спасательные работы продолжаются. Общая группировка принимающих в них участие насчитывает 211 человек. К настоящему времени спасено 14 человек, столько же обнаружено погибших. Судьба еще 39-ти неизвестна.

При возможном приезде родственников пострадавших в результате крушения платформы в Южно-Сахалинск, дано поручение подготовить для их размещения гостиницы.

adm.sakhalin.ru 

Версия для печати