Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 декабря 2011 | Архив

Хорошавин окажет материальную помощь семьям сахалинцев, пострадавших на «Кольской»

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин распорядился оказать материальную помощь семьям сахалинцев - работников платформы «Кольской», затонувшей в воскресенье в Охотском море. Об этом сообщила во вторник, 20 декабря, на брифинге заместитель председателя правительства Сахалинской области Ирина Трутнева.

«По уточненным данным, на платформе находилось 11сахалинцев. Из них пять выжили, судьба остальных пока неизвестна», - рассказала Трутнева.

По ее словам, в настоящее время идет обоснование суммы помощи. «Пока мы не называем размер помощи, но материальная поддержка будет обязательно оказана», - сказала Трутнева.

Ранее владелец буровой «Кольская», компания «Арктикморнефтегазразведка», заявляла, что выплатит как минимум по три миллиона рублей семьям погибших членов экипажа, пишет РИА Новости.

Напомним, что платформа «Кольская», которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась в воскресенье в штормовых условиях при высоте волн 5-6 метров и температуре воды ноль градусов в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду. Идет поиск членов экипажа и пассажиров платформы, пока из 67 человек, находившихся на борту, спасены лишь 14. Обнаружены тела 16 погибших.

er.ru 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.