Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
20 декабря 2011 | Архив

Хорошавин окажет материальную помощь семьям сахалинцев, пострадавших на «Кольской»

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин распорядился оказать материальную помощь семьям сахалинцев - работников платформы «Кольской», затонувшей в воскресенье в Охотском море. Об этом сообщила во вторник, 20 декабря, на брифинге заместитель председателя правительства Сахалинской области Ирина Трутнева.

«По уточненным данным, на платформе находилось 11сахалинцев. Из них пять выжили, судьба остальных пока неизвестна», - рассказала Трутнева.

По ее словам, в настоящее время идет обоснование суммы помощи. «Пока мы не называем размер помощи, но материальная поддержка будет обязательно оказана», - сказала Трутнева.

Ранее владелец буровой «Кольская», компания «Арктикморнефтегазразведка», заявляла, что выплатит как минимум по три миллиона рублей семьям погибших членов экипажа, пишет РИА Новости.

Напомним, что платформа «Кольская», которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась в воскресенье в штормовых условиях при высоте волн 5-6 метров и температуре воды ноль градусов в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду. Идет поиск членов экипажа и пассажиров платформы, пока из 67 человек, находившихся на борту, спасены лишь 14. Обнаружены тела 16 погибших.

er.ru 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.