Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 декабря 2011 | Архив

Губернатор Сахалина: реконструкция сетей должна быть системной

Фото: "Коммерсант"

Минрегион РФ готов софинансировать работы по реконструкции инженерной инфраструктуры Южно-Сахалинска. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи губернатора Александра Хорошавина с министром Виктором Басаргиным. Глава области заявил, что без финансовой поддержки Центра модернизация сетей невозможна. Губернатор отметил, что при ремонте коммуникаций в регионе до сих пор обнаруживают трубы из бамбука, установленные еще японцами до второй мировой войны. 

Перспективы реконструкции инженерных коммуникаций Южно-Сахалинска обсуждались на встрече губернатора Александра Хорошавина с министром регионального развития Виктором Басаргиным.

Губернатор отметил, что тепловые и водопроводные сети областного центра крайне изношены. Так, до сих пор при замене водопроводных труб специалисты обнаруживают коммуникации из бамбука, проложенные еще японцами.

«Проблему нужно решать комплексно, а средств регионального бюджета для этого явно недостаточно», – подчеркнул Александр Хорошавин. 

Также стороны обсудили вопросы строительства новых энергоблоков Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.  

Глава Минрегиона Виктор Басаргин поддержал инициативу губернатора и заявил о готовности софинансировать проведение работ.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.