Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
28 декабря 2011 | Архив

Губернатор Сахалина: реконструкция сетей должна быть системной

Фото: "Коммерсант"

Минрегион РФ готов софинансировать работы по реконструкции инженерной инфраструктуры Южно-Сахалинска. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи губернатора Александра Хорошавина с министром Виктором Басаргиным. Глава области заявил, что без финансовой поддержки Центра модернизация сетей невозможна. Губернатор отметил, что при ремонте коммуникаций в регионе до сих пор обнаруживают трубы из бамбука, установленные еще японцами до второй мировой войны. 

Перспективы реконструкции инженерных коммуникаций Южно-Сахалинска обсуждались на встрече губернатора Александра Хорошавина с министром регионального развития Виктором Басаргиным.

Губернатор отметил, что тепловые и водопроводные сети областного центра крайне изношены. Так, до сих пор при замене водопроводных труб специалисты обнаруживают коммуникации из бамбука, проложенные еще японцами.

«Проблему нужно решать комплексно, а средств регионального бюджета для этого явно недостаточно», – подчеркнул Александр Хорошавин. 

Также стороны обсудили вопросы строительства новых энергоблоков Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.  

Глава Минрегиона Виктор Басаргин поддержал инициативу губернатора и заявил о готовности софинансировать проведение работ.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.