Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
28 декабря 2011 | Архив

Губернатор Сахалина: реконструкция сетей должна быть системной

Фото: "Коммерсант"

Минрегион РФ готов софинансировать работы по реконструкции инженерной инфраструктуры Южно-Сахалинска. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи губернатора Александра Хорошавина с министром Виктором Басаргиным. Глава области заявил, что без финансовой поддержки Центра модернизация сетей невозможна. Губернатор отметил, что при ремонте коммуникаций в регионе до сих пор обнаруживают трубы из бамбука, установленные еще японцами до второй мировой войны. 

Перспективы реконструкции инженерных коммуникаций Южно-Сахалинска обсуждались на встрече губернатора Александра Хорошавина с министром регионального развития Виктором Басаргиным.

Губернатор отметил, что тепловые и водопроводные сети областного центра крайне изношены. Так, до сих пор при замене водопроводных труб специалисты обнаруживают коммуникации из бамбука, проложенные еще японцами.

«Проблему нужно решать комплексно, а средств регионального бюджета для этого явно недостаточно», – подчеркнул Александр Хорошавин. 

Также стороны обсудили вопросы строительства новых энергоблоков Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.  

Глава Минрегиона Виктор Басаргин поддержал инициативу губернатора и заявил о готовности софинансировать проведение работ.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».