Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
30 декабря 2011 | Архив

Хорошавин: топливный дефицит будет ликвидирован за 10 дней

Выделить дополнительные объемы топлива для нужд Сахалинской области – такое распоряжение отдал вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин после обращения губернатора Александра Хорошавина. Дефицит топлива на Сахалине должен быть ликвидирован за 10 дней, при этом, по словам главы региона, «ни о каком повышении цен речь не идет».

Вице-премьер правительства России Игорь Сечин поручил членам комиссии по развитию топливно-энергетического комплекса в ближайшие дни организовать поставки дополнительных объемов нефтепродуктов на Сахалин. О дефиците топлива на региональном рынке Сечину сообщил губернатор Александр Хорошавин.

«В предстоящие праздничные дни танкеры будут завозить топливо на Сахалин. Существующие сегодня ограничения на топливном рынке планируется снять в ближайшее время. Поставлена задача за 10 дней создать необходимый запас нефтепродуктов и нормализовать ситуацию», - заявил губернатор. Хорошавин подчеркнул, что о повышении цен на топливо «речь не шла».

В итоговый протокол заседания комиссии вошли также проекты создания и развития нефтегазоперерабатывающих заводов в Сахалинской области. 

Версия для печати