Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 августа 2008 | Архив

Хорошавин рассказал Володину про шельфы и будущие выборы

Фото: На фото: Вячеслав Володин и Александр Хорошавин

Сегодня на Сахалин прибыла делегация Государственной думы РФ. Вице-спикер Вячеслав Володин и губернатор Александр Хорошавин обсудили перспективы региона: как экономические, так и политические.

Сахалин готовится к выборам в областную думу, которые состоятся 12 октября. В четверг областная избирательная комиссия зарегистрировала списки кандидатов от трех региональных отделений политических партий: ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России». А сегодня в Южно-Сахалинске начала работу общественная приемная Владимира Путина, сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе думы. В открытии приняли участие представители Государственной думы РФ, а также губернатор и другие сахалинские единороссы. Сегодня же в областной думе прошло заседание фракции «ЕР», где, по словам представителя пресс-службы, «обсуждались внутренние вопросы, включая подготовку к выборам».

Кроме того, Александр Хорошавин и Вячеслав Володин во время личной встречи обсудили основные параметры областного бюджета на 2009 год и реализацию областных целевых программ, в том числе по социально-экономическому развитию Курильских островов. Губернатор рассказал членам делегации о планах по модернизации объектов инфраструктуры, в том числе о перспективах строительства тоннельно-мостового перехода Сахалин – материк, реконструкции федеральной трассы Южно-Сахалинск – Оха. Александр Хорошавин проинформировал вице-спикера Госдумы о реализации шельфовых проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2» и о социальном партнерстве с компаниями-операторами.

Вячеслав Володин в ходе встречи высказался за поддержку усилий островного региона в реализации крупных инфраструктурных проектов и пообещал оказать содействие в дополнительном финансировании работ по ремонту сахалинских дорог.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».