Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
29 августа 2008 | Архив

Хорошавин рассказал Володину про шельфы и будущие выборы

Фото: На фото: Вячеслав Володин и Александр Хорошавин

Сегодня на Сахалин прибыла делегация Государственной думы РФ. Вице-спикер Вячеслав Володин и губернатор Александр Хорошавин обсудили перспективы региона: как экономические, так и политические.

Сахалин готовится к выборам в областную думу, которые состоятся 12 октября. В четверг областная избирательная комиссия зарегистрировала списки кандидатов от трех региональных отделений политических партий: ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России». А сегодня в Южно-Сахалинске начала работу общественная приемная Владимира Путина, сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе думы. В открытии приняли участие представители Государственной думы РФ, а также губернатор и другие сахалинские единороссы. Сегодня же в областной думе прошло заседание фракции «ЕР», где, по словам представителя пресс-службы, «обсуждались внутренние вопросы, включая подготовку к выборам».

Кроме того, Александр Хорошавин и Вячеслав Володин во время личной встречи обсудили основные параметры областного бюджета на 2009 год и реализацию областных целевых программ, в том числе по социально-экономическому развитию Курильских островов. Губернатор рассказал членам делегации о планах по модернизации объектов инфраструктуры, в том числе о перспективах строительства тоннельно-мостового перехода Сахалин – материк, реконструкции федеральной трассы Южно-Сахалинск – Оха. Александр Хорошавин проинформировал вице-спикера Госдумы о реализации шельфовых проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2» и о социальном партнерстве с компаниями-операторами.

Вячеслав Володин в ходе встречи высказался за поддержку усилий островного региона в реализации крупных инфраструктурных проектов и пообещал оказать содействие в дополнительном финансировании работ по ремонту сахалинских дорог.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.