Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 августа 2008 | Архив

Хорошавин рассказал Володину про шельфы и будущие выборы

Фото: На фото: Вячеслав Володин и Александр Хорошавин

Сегодня на Сахалин прибыла делегация Государственной думы РФ. Вице-спикер Вячеслав Володин и губернатор Александр Хорошавин обсудили перспективы региона: как экономические, так и политические.

Сахалин готовится к выборам в областную думу, которые состоятся 12 октября. В четверг областная избирательная комиссия зарегистрировала списки кандидатов от трех региональных отделений политических партий: ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России». А сегодня в Южно-Сахалинске начала работу общественная приемная Владимира Путина, сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе думы. В открытии приняли участие представители Государственной думы РФ, а также губернатор и другие сахалинские единороссы. Сегодня же в областной думе прошло заседание фракции «ЕР», где, по словам представителя пресс-службы, «обсуждались внутренние вопросы, включая подготовку к выборам».

Кроме того, Александр Хорошавин и Вячеслав Володин во время личной встречи обсудили основные параметры областного бюджета на 2009 год и реализацию областных целевых программ, в том числе по социально-экономическому развитию Курильских островов. Губернатор рассказал членам делегации о планах по модернизации объектов инфраструктуры, в том числе о перспективах строительства тоннельно-мостового перехода Сахалин – материк, реконструкции федеральной трассы Южно-Сахалинск – Оха. Александр Хорошавин проинформировал вице-спикера Госдумы о реализации шельфовых проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2» и о социальном партнерстве с компаниями-операторами.

Вячеслав Володин в ходе встречи высказался за поддержку усилий островного региона в реализации крупных инфраструктурных проектов и пообещал оказать содействие в дополнительном финансировании работ по ремонту сахалинских дорог.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.