Губернатор Кобзев:  мне нравится Иркутская область, тут, конечно, все политизировано, но все поправимо
18 июня 2008 | Архив

Губернатор предлагает выгодные условия строителям мостового перехода до материка

Основной объем капитала в миллиардный проект вложит государство. Также инвесторами выступят «РЖД», администрация области и частные предприятия.

На пресс-конференции губернатор Александр Хорошавин сообщил, что проект строительства мостового (тоннельного) перехода «Сахалин – материк – Япония» через пролив Невельского включен в состав нескольких программных документов федерального уровня. В их числе – проект Концепции развития РФ до 2020 г., Федеральная программа модернизации транспортной инфраструктуры и Стратегия развития железной дороги. Основным инвестором, как предполагается, станет государство. А в том, что к финансированию подключатся частные структуры, Александр Хорошавин не сомневается. И подкрепляет уверенность конкретными предложениями для желающих. По словам губернатора, почти 500 км железнодорожного пути пройдет по низовьям Амура, а это порядка 8 млрд. куб. м леса, востребованного на мировом рынке. Инвесторам предлагается взять лес, а взамен построить насыпь и железную дорогу.

Версия для печати
Глава Приморья Кожемяко хочет видеть во главе местных отделений ЕР глав муниципалитетов
Губернатор Приморья Олег Кожемяко, который также является лидером реготделения ЕР, заявил о необходимости смены 10 руководителей местных партячеек. По его мнению, возглавить единороссов в районах должны главы муниципалитетов. Политолог Павел Наливайко отметил, что таким образом Кожемяко «персонифицирует ответственность не только за избирательные кампании, но и в целом за рейтинг доверия ЕР» в крае. Эксперт напомнил, что подобная модель действовала во время работы губернатора Сергея Дарькина. При этом Наливайко подчеркнул, что сейчас такая схема может себя не оправдать, учитывая «слабый пул глав муниципальных образований». Он не исключает, что для того, что реализовать эту инициативу, Кожемяко придется менять руководителей ряда территорий.