Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
18 июня 2008 | Архив

Губернатор предлагает выгодные условия строителям мостового перехода до материка

Основной объем капитала в миллиардный проект вложит государство. Также инвесторами выступят «РЖД», администрация области и частные предприятия.

На пресс-конференции губернатор Александр Хорошавин сообщил, что проект строительства мостового (тоннельного) перехода «Сахалин – материк – Япония» через пролив Невельского включен в состав нескольких программных документов федерального уровня. В их числе – проект Концепции развития РФ до 2020 г., Федеральная программа модернизации транспортной инфраструктуры и Стратегия развития железной дороги. Основным инвестором, как предполагается, станет государство. А в том, что к финансированию подключатся частные структуры, Александр Хорошавин не сомневается. И подкрепляет уверенность конкретными предложениями для желающих. По словам губернатора, почти 500 км железнодорожного пути пройдет по низовьям Амура, а это порядка 8 млрд. куб. м леса, востребованного на мировом рынке. Инвесторам предлагается взять лес, а взамен построить насыпь и железную дорогу.

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.