Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 июня 2008 | Архив

Губернатор предлагает выгодные условия строителям мостового перехода до материка

Основной объем капитала в миллиардный проект вложит государство. Также инвесторами выступят «РЖД», администрация области и частные предприятия.

На пресс-конференции губернатор Александр Хорошавин сообщил, что проект строительства мостового (тоннельного) перехода «Сахалин – материк – Япония» через пролив Невельского включен в состав нескольких программных документов федерального уровня. В их числе – проект Концепции развития РФ до 2020 г., Федеральная программа модернизации транспортной инфраструктуры и Стратегия развития железной дороги. Основным инвестором, как предполагается, станет государство. А в том, что к финансированию подключатся частные структуры, Александр Хорошавин не сомневается. И подкрепляет уверенность конкретными предложениями для желающих. По словам губернатора, почти 500 км железнодорожного пути пройдет по низовьям Амура, а это порядка 8 млрд. куб. м леса, востребованного на мировом рынке. Инвесторам предлагается взять лес, а взамен построить насыпь и железную дорогу.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.