Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
18 июня 2008 | Архив

Губернатор предлагает выгодные условия строителям мостового перехода до материка

Основной объем капитала в миллиардный проект вложит государство. Также инвесторами выступят «РЖД», администрация области и частные предприятия.

На пресс-конференции губернатор Александр Хорошавин сообщил, что проект строительства мостового (тоннельного) перехода «Сахалин – материк – Япония» через пролив Невельского включен в состав нескольких программных документов федерального уровня. В их числе – проект Концепции развития РФ до 2020 г., Федеральная программа модернизации транспортной инфраструктуры и Стратегия развития железной дороги. Основным инвестором, как предполагается, станет государство. А в том, что к финансированию подключатся частные структуры, Александр Хорошавин не сомневается. И подкрепляет уверенность конкретными предложениями для желающих. По словам губернатора, почти 500 км железнодорожного пути пройдет по низовьям Амура, а это порядка 8 млрд. куб. м леса, востребованного на мировом рынке. Инвесторам предлагается взять лес, а взамен построить насыпь и железную дорогу.

Версия для печати
Эксперты: к переходу на дистанционное обучение в школах оказались не готовы все регионы
Школы во всех регионах оказались не готовы к переходу на дистанционное обучение, которое началось в России с 6 апреля 2020г. из-за эпидемии коронавируса. «Несмотря на бравые заявления руководителей на местах, что у них все готово, на практике все оказалось совсем печально», – говорит председатель комитета Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий отмечает, что за организацию учебного процесса отвечают в основном регионы, а вот «очковтирательство» происходит на всех уровнях. Дистанционное обучение будет менее качественным, чем очное, при этом продлится оно, скорее всего, два – два с половиной месяца, прогнозирует первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Олег Смолин.