Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
2 сентября 2008 | Архив

Губернатор Сахалинской области принял участие в совещании под председательством вице-премьера Правительства РФ Игоря Сечина

Во Владивостоке Игорь Сечин провел совещание, на котором были обсуждены вопросы электрогазоснабжения Дальнего Востока, развития дальневосточной энергетики и подготовки к отопительному сезону. Во вступительном слове вице-премьер указал на то, что необходимо активнее заниматься вопросами укрепления инфраструктуры: «Мы не можем допустить, чтобы слабая инфраструктура разрушила экономическое пространство страны».

Перейдя к вопросам поставки топлива в отдаленные регионы, Игорь Сечин сообщил, что нужно переходить на прямые долгосрочные договоры, исключив всех возможных посредников. Более четкая организация перетоков – следующая задача, которую обозначил председательствующий на совещании федеральный чиновник. «В стране с девятью часовыми поясами нельзя не заниматься перетоками электроэнергии», – подчеркнул он.

Подробно участники совещания остановились на вопросах развития электроэнергетики Дальнего Востока России, тщательно была рассмотрена ситуация с развитием возобновляемых источников энергии. Игорь Сечин напомнил участникам совещания, что Дальний Восток имеет огромное преимущество по сравнению с другими регионами страны – это побережье. Он попросил ускорить работы по вводу в строй приливных электростанций и ветрогенераторных установок.

В том, что касается связи энергетических систем Сибири и Дальнего Востока, было сообщено, что уже в августе этого года инжиниринговая компания приступила к закупкам оборудования для сооружения преобразовательного комплекса, который позволит осуществлять перетоки электроэнергии из Сибири на Дальний Восток и обратно. Также были затронуты вопросы тарифной политики, поставки газа на объекты электроэнергетики, строительства газопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». В этой связи губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин обратил внимание вице-премьера на то, что островная область как бы остается в стороне от решения проблем по газифицированию ее большой энергетики. На что Игорь Сечин заверил главу региона, что «эту работу будем контролировать совместно и обозначим конкретные сроки».

adm.sakhalin.ru

Версия для печати