Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 сентября 2008 | Архив

Губернатор Сахалинской области принял участие в совещании под председательством вице-премьера Правительства РФ Игоря Сечина

Во Владивостоке Игорь Сечин провел совещание, на котором были обсуждены вопросы электрогазоснабжения Дальнего Востока, развития дальневосточной энергетики и подготовки к отопительному сезону. Во вступительном слове вице-премьер указал на то, что необходимо активнее заниматься вопросами укрепления инфраструктуры: «Мы не можем допустить, чтобы слабая инфраструктура разрушила экономическое пространство страны».

Перейдя к вопросам поставки топлива в отдаленные регионы, Игорь Сечин сообщил, что нужно переходить на прямые долгосрочные договоры, исключив всех возможных посредников. Более четкая организация перетоков – следующая задача, которую обозначил председательствующий на совещании федеральный чиновник. «В стране с девятью часовыми поясами нельзя не заниматься перетоками электроэнергии», – подчеркнул он.

Подробно участники совещания остановились на вопросах развития электроэнергетики Дальнего Востока России, тщательно была рассмотрена ситуация с развитием возобновляемых источников энергии. Игорь Сечин напомнил участникам совещания, что Дальний Восток имеет огромное преимущество по сравнению с другими регионами страны – это побережье. Он попросил ускорить работы по вводу в строй приливных электростанций и ветрогенераторных установок.

В том, что касается связи энергетических систем Сибири и Дальнего Востока, было сообщено, что уже в августе этого года инжиниринговая компания приступила к закупкам оборудования для сооружения преобразовательного комплекса, который позволит осуществлять перетоки электроэнергии из Сибири на Дальний Восток и обратно. Также были затронуты вопросы тарифной политики, поставки газа на объекты электроэнергетики, строительства газопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». В этой связи губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин обратил внимание вице-премьера на то, что островная область как бы остается в стороне от решения проблем по газифицированию ее большой энергетики. На что Игорь Сечин заверил главу региона, что «эту работу будем контролировать совместно и обозначим конкретные сроки».

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.