Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 марта 2012 | Архив

Глава Сахалина работает над инвестпроектами

В этом году в Сахалинской области начнется строительство крупного деревообрабатывающего предприятия. На совещании под руководством губернатора Александра Хорошавина также рассматривался вопрос об инвестициях в реконструкцию Углегорского морского порта. Модернизация инфраструктуры порта позволит увеличить экспорт угля в три раза.

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин провел рабочее совещание с руководителями органов исполнительной власти, где были рассмотрены приоритетные социальные и экономические вопросы. Среди них – инвестиционный проект по строительству деревообрабатывающего комплекса в регионе.

В правительстве Сахалина заявляют: это будет крупное безотходное производство, которое позволит возродить деревообрабатывающую промышленность области. Переработанную древесину планируется отправлять на экспорт.

Еще один инвестпроект предполагает реконструкцию Углегорского морского порта, износ инфраструктуры и техники которого достиг 85%. После реконструкции порта, считают сахалинские власти, объемы экспорта угля будут увеличены с 1,5 до 5 млн. тонн. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.