Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
14 марта 2012 | Архив

Хорошавин изучает проблемы ученых

На Сахалине будет создан международный научный центр. Обсуждая с губернатором Александром Хорошавиным перспективы сотрудничества, руководство сахалинского научного центра Дальневосточного отделения РАН отметило жилищную проблему молодых специалистов. Глава региона пообещал помощь.

Губернатор Александр Хорошавин встретился с председателем сахалинского научного центра ДВО РАН Борисом Левиным. Они обсудили ряд вопросов, связанных с обустройством молодых ученых и перспективами развития в Сахалинской области собственной академической базы.

Планируется создание международного Сахалинского научного центра. Во Владивостоке уже действует образовательный центр, в котором представителям Сахалина предложили 20 бюджетных мест.

Борис Левин сообщил Александру Хорошавину, что привлечение специалистов из других регионов создаст предпосылки для поднятия уровня областного образования на более высокий уровень, но пока основной проблемой является отсутствие жилья. Губернатор рекомендовал Борису Левину конкретизировать предложения по данному вопросу и обещал оказать содействие в решении проблем с обустройством ученых.

В пресс-службе губернатора отмечают, что «уровень высшего образования на Сахалине находится на хорошем уровне. Уже сейчас количество научных публикаций сахалинских ученых выросло почти в 10 раз, резко увеличилось и количество соискателей, успешно защитивших диссертации. Один сахалинец, первым в области получивший грант президента РФ, оказался самым молодым кандидатом наук». 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.