Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 марта 2012 | Архив

Хорошавин изучает проблемы ученых

На Сахалине будет создан международный научный центр. Обсуждая с губернатором Александром Хорошавиным перспективы сотрудничества, руководство сахалинского научного центра Дальневосточного отделения РАН отметило жилищную проблему молодых специалистов. Глава региона пообещал помощь.

Губернатор Александр Хорошавин встретился с председателем сахалинского научного центра ДВО РАН Борисом Левиным. Они обсудили ряд вопросов, связанных с обустройством молодых ученых и перспективами развития в Сахалинской области собственной академической базы.

Планируется создание международного Сахалинского научного центра. Во Владивостоке уже действует образовательный центр, в котором представителям Сахалина предложили 20 бюджетных мест.

Борис Левин сообщил Александру Хорошавину, что привлечение специалистов из других регионов создаст предпосылки для поднятия уровня областного образования на более высокий уровень, но пока основной проблемой является отсутствие жилья. Губернатор рекомендовал Борису Левину конкретизировать предложения по данному вопросу и обещал оказать содействие в решении проблем с обустройством ученых.

В пресс-службе губернатора отмечают, что «уровень высшего образования на Сахалине находится на хорошем уровне. Уже сейчас количество научных публикаций сахалинских ученых выросло почти в 10 раз, резко увеличилось и количество соискателей, успешно защитивших диссертации. Один сахалинец, первым в области получивший грант президента РФ, оказался самым молодым кандидатом наук». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.