Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 марта 2012 | Архив

Хорошавин изучает проблемы ученых

На Сахалине будет создан международный научный центр. Обсуждая с губернатором Александром Хорошавиным перспективы сотрудничества, руководство сахалинского научного центра Дальневосточного отделения РАН отметило жилищную проблему молодых специалистов. Глава региона пообещал помощь.

Губернатор Александр Хорошавин встретился с председателем сахалинского научного центра ДВО РАН Борисом Левиным. Они обсудили ряд вопросов, связанных с обустройством молодых ученых и перспективами развития в Сахалинской области собственной академической базы.

Планируется создание международного Сахалинского научного центра. Во Владивостоке уже действует образовательный центр, в котором представителям Сахалина предложили 20 бюджетных мест.

Борис Левин сообщил Александру Хорошавину, что привлечение специалистов из других регионов создаст предпосылки для поднятия уровня областного образования на более высокий уровень, но пока основной проблемой является отсутствие жилья. Губернатор рекомендовал Борису Левину конкретизировать предложения по данному вопросу и обещал оказать содействие в решении проблем с обустройством ученых.

В пресс-службе губернатора отмечают, что «уровень высшего образования на Сахалине находится на хорошем уровне. Уже сейчас количество научных публикаций сахалинских ученых выросло почти в 10 раз, резко увеличилось и количество соискателей, успешно защитивших диссертации. Один сахалинец, первым в области получивший грант президента РФ, оказался самым молодым кандидатом наук». 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.