Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
14 марта 2012 | Архив

Хорошавин изучает проблемы ученых

На Сахалине будет создан международный научный центр. Обсуждая с губернатором Александром Хорошавиным перспективы сотрудничества, руководство сахалинского научного центра Дальневосточного отделения РАН отметило жилищную проблему молодых специалистов. Глава региона пообещал помощь.

Губернатор Александр Хорошавин встретился с председателем сахалинского научного центра ДВО РАН Борисом Левиным. Они обсудили ряд вопросов, связанных с обустройством молодых ученых и перспективами развития в Сахалинской области собственной академической базы.

Планируется создание международного Сахалинского научного центра. Во Владивостоке уже действует образовательный центр, в котором представителям Сахалина предложили 20 бюджетных мест.

Борис Левин сообщил Александру Хорошавину, что привлечение специалистов из других регионов создаст предпосылки для поднятия уровня областного образования на более высокий уровень, но пока основной проблемой является отсутствие жилья. Губернатор рекомендовал Борису Левину конкретизировать предложения по данному вопросу и обещал оказать содействие в решении проблем с обустройством ученых.

В пресс-службе губернатора отмечают, что «уровень высшего образования на Сахалине находится на хорошем уровне. Уже сейчас количество научных публикаций сахалинских ученых выросло почти в 10 раз, резко увеличилось и количество соискателей, успешно защитивших диссертации. Один сахалинец, первым в области получивший грант президента РФ, оказался самым молодым кандидатом наук». 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.