Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 сентября 2008 | Архив

Судьбу рыбопромысловых участков Александр Хорошавин обсудил с Андреем Крайним

Фото: На фото: Александр Хорошавин и Андрей Крайний

Сегодня на встрече с руководителем Федерального агентства по рыболовству сахалинский губернатор обозначил преимущества распределения рыбопромысловых участков на 20 лет. Александр Хорошавин намерен исключить злоупотребления в этой сфере и не допустить к промыслу недобросовестные компании.

Главной темой рабочей встречи сахалинского губернатора с главой Росрыболовства стала новая схема распределения промысловых участков и квот для рыбопромышленников. Она уже начала внедряться в регионах страны, сообщает управление информационной политики администрации Сахалинской области. Основной смысл заключается в увеличении сроков пользования рыбопромысловыми участками – до 20 лет и квотами-долями для прибрежного рыболовства – до 10 лет, за исключением промысла катадромных, анадромных и трансграничных видов рыб.

По старой действующей схеме квоты рыбакам выделялись всего на 5 лет. Частое их перераспределение, по мнению промышленников, порождало «повышенную взяткоемкость» отрасли. Новая схема поможет этого избежать. Кроме того, передача квот в долговременное пользование рыбакам даст и видимый экономический эффект. У промышленников появится возможность эффективного планирования своей деятельности, в том числе закупки судов, оборудования, создания необходимого количества рабочих мест. В результате этого рыбопромышленные предприятия будут работать стабильнее и своевременно перечислять налоги в бюджет.

В Сахалинской области до 30 сентября продолжается прием заявок от рыбаков на распределение квот-долей по новой схеме. Представленные документы должны подтвердить отсутствие у компаний задолженностей по налогам и других правонарушений.

В ходе состоявшейся встречи с руководителем Федерального агентства по рыболовству губернатор Александр Хорошавин отметил необходимость тщательной проработки всех вопросов для внедрения новой схемы в островном регионе. По словам губернатора, необходимо со всей ответственностью подойти к рассмотрению поступивших заявок, исключить злоупотребления при вынесении решений, не допустить к промыслу недобросовестные компании и браконьеров.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.