Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
14 марта 2012 | Архив

Александр Хорошавин принял участие в заседании Совета при полпреде

Оно состоялось сегодня в Хабаровске под председательством полномочного представителя Президента РФ в ДФО Виктора Ишаева.

В повестку дня заседания были включены вопросы об итогах социально-экономического развития дальневосточных регионов в 2011 году и о подготовке субъектов округа к пожароопасному периоду 2012 года.

Отмечая то, что по многим показателям экономика Дальнего Востока развивается лучше, чем в предыдущие годы и демонстрирует «рост к росту», объем инвестиций превышает среднероссийские показатели, а выработка валового регионального продукта на душу населения выглядит предпочтительнее многих развитых стран, полномочный представитель Президента РФ Виктор Ишаев подчеркнул, что качество жизни дальневосточников пока отстает. По его словам, «необходимо поднимать доходы людей и не стоит забывать том, в каких суровых условиях они живут». Также полпред призвал глав субъектов уделять больше внимания собственным региональным инвестициям в экономику и продолжать курс на поддержку малого и среднего предпринимательства.

В ходе обсуждения вопроса, касающегося подготовки к пожароопасному периоду, было отмечено, что Сахалинская область в этом отношении демонстрирует высокий уровень. По итогам 2011 года островной регион отмечен как территория, где произошло меньше всего лесных пожаров, и площадь их была невелика. Однако прозвучала и достаточно тревожная информация о том, что в этом году область может попасть в число территорий, где во второй половине лета установится наиболее сложный пожароопасный период.

Совет при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе является главным совещательным органом Дальнего Востока. Его работа регламентируется Указом Президента Российской Федерации.

В состав Совета входят полпред Виктор Ишаев, высшие должностные лица субъектов федерации Дальнего Востока, заместитель Генерального прокурора РФ, заместитель Министра регионального развития РФ, начальники управлений МВД РФ по ДФО и ДВРЦ МЧС РФ, начальник управления ФСБ по Хабаровскому краю, командующий войсками Восточного военного округа, председатель Дальневосточного отделения Российской Академии наук.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.