Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 марта 2012 | Архив

Сахалинский губернатор: нужно создавать условия для привлечения молодежи в науку

Размер грантов правительства Сахалинской области молодым ученым в этом году увеличится в три раза и составит 300 тыс. рублей. Возрастет и число получателей грантов. Такое решение губернатор Александр Хорошавин принял на заседании президиума научно-экспертного совета при правительстве региона.

Поддержка молодых ученых Сахалинской области стала главной темой заседания президиума научно-экспертного совета под председательством губернатора Александра Хорошавина. Глава региона одобрил предложения участников совета об увеличении размера грантов областного правительства для молодых сотрудников научных учреждений: сумма возрастет втрое - со 100 до 300 тыс. рублей. Также по решению Александра Хорошавина увеличено число получателей грантов.

Как отметил губернатор, такая поддержка поможет перспективным ученым реализовать свои проекты, имеющие конкретное практическое значение для региона: «Мы должны предпринять ряд мер по привлечению молодежи в науку и стимулированию ученых к совершенствованию, например, получению ими научных степеней. Здесь есть разные варианты, давайте их прорабатывать и обсуждать».

Александр Хорошавин поручил участникам совета до 1 апреля подготовить предложения по стимулированию молодых ученых. А следующей темой заседания совета станут гранты для малых инновационных предприятий при вузах.

Напомним, на этой неделе губернатор уже обсуждал проблемы молодых специалистов научных учреждений. На встрече с руководством сахалинского центра Дальневосточного отделения РАН глава региона пообещал помощь в решении жилищного вопроса ученых.  

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.