СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
20 марта 2012 | Архив

Глава Сахалина принял меры

Фото: inform.ru

Сахалинское управление МЧС объявило об угрозе лавин в 10 муниципалитетах, а также сильных метелей на севере области. Губернатор Александр Хорошавин поручил выделить дополнительно более 100 млн. рублей на расчистку дорог и вывоз снега.

Из резервного фонда правительства Сахалинской области в муниципалитеты будет направлено 107, 2 млн. рублей. Это сделано по распоряжению губернатора Александра Хорошавина.

Дополнительные средства нужны для аренды специализированной техники, расчистки дорог и вывоза снега. Почти половину из этих денег получат власти самого крупного муниципального образования области - Южно-Сахалинска.

Распоряжение главы региона опубликовано одновременно с информацией регионального управления МЧС о том, что днем 20 и ночью 21 марта в северной части региона ожидается сильная метель при ветре до 25 м/сек. Властям этих районов было направлено экстренное предупреждение с рекомендациями по реагированию.

Кроме того, в 10 муниципалитетах Сахалинской области прогнозируется лавинная опасность. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.