блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 марта 2012 | Архив

Глава Сахалина принял меры

Фото: inform.ru

Сахалинское управление МЧС объявило об угрозе лавин в 10 муниципалитетах, а также сильных метелей на севере области. Губернатор Александр Хорошавин поручил выделить дополнительно более 100 млн. рублей на расчистку дорог и вывоз снега.

Из резервного фонда правительства Сахалинской области в муниципалитеты будет направлено 107, 2 млн. рублей. Это сделано по распоряжению губернатора Александра Хорошавина.

Дополнительные средства нужны для аренды специализированной техники, расчистки дорог и вывоза снега. Почти половину из этих денег получат власти самого крупного муниципального образования области - Южно-Сахалинска.

Распоряжение главы региона опубликовано одновременно с информацией регионального управления МЧС о том, что днем 20 и ночью 21 марта в северной части региона ожидается сильная метель при ветре до 25 м/сек. Властям этих районов было направлено экстренное предупреждение с рекомендациями по реагированию.

Кроме того, в 10 муниципалитетах Сахалинской области прогнозируется лавинная опасность. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.