Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 марта 2012 | Архив

Глава Сахалина принял меры

Фото: inform.ru

Сахалинское управление МЧС объявило об угрозе лавин в 10 муниципалитетах, а также сильных метелей на севере области. Губернатор Александр Хорошавин поручил выделить дополнительно более 100 млн. рублей на расчистку дорог и вывоз снега.

Из резервного фонда правительства Сахалинской области в муниципалитеты будет направлено 107, 2 млн. рублей. Это сделано по распоряжению губернатора Александра Хорошавина.

Дополнительные средства нужны для аренды специализированной техники, расчистки дорог и вывоза снега. Почти половину из этих денег получат власти самого крупного муниципального образования области - Южно-Сахалинска.

Распоряжение главы региона опубликовано одновременно с информацией регионального управления МЧС о том, что днем 20 и ночью 21 марта в северной части региона ожидается сильная метель при ветре до 25 м/сек. Властям этих районов было направлено экстренное предупреждение с рекомендациями по реагированию.

Кроме того, в 10 муниципалитетах Сахалинской области прогнозируется лавинная опасность. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.