Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
22 марта 2012 | Архив

Жителей Сахалина запишут в пограничники

Фото: liveinternet.ru
Поправки о привлечении граждан к охране госграницы будут внесены в законодательство Сахалинской области. Такое решение приняли члены областной комиссии по пограничной и миграционной политике. Изменения в нормативной базе позволят задействовать на границе казачьи патрули и добровольные народные дружины. Возможность более широкого привлечения населения к охране государственной границы рассмотрела межведомственная комиссия Совета безопасности Сахалинской области по пограничной и миграционной политике. Заседание по поручению губернатора Александра Хорошавина провел первый вице-губернатор Константин Строганов. Как отметили участники обсуждения, в регионе накоплен серьезный опыт работы с добровольными пограничниками. Однако более широкому привлечению казачьих обществ и народных дружин мешает отсутствие нормативной базы. По итогам заседания Сахалинскому пограничному управлению береговой охраны ФСБ России рекомендовано разработать проект договора о сотрудничестве с казачьим обществом в охране границы. Региональное управление МВД подготовит поправки в действующий областной закон «Об участии граждан в охране общественного порядка».
Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.