мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
22 марта 2012 | Архив

Губернатор Сахалина принял участие в совещании по повышению сейсмоустойчивости

Его накануне в Москве провел Председатель Правительства РФ Владимир Путин. В ходе совещания были подведены итоги реализации ФЦП «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2014 гг.» за прошедшие годы.

Александр Хорошавин в числе губернаторов сейсмоопасных регионов (Сахалинской и Амурской областей, Камчатского края) проинформировал Владимира Путина о проделанной работе в рамках программы. В 2009-2011 годах островному региону предоставлялись субсидии для решения заложенных в ФЦП задач. Была сформирована соответствующая областная целевая программа.

Как было отмечено, в Сахалинской области построено и введено в эксплуатацию 64 жилых дома общей площадью 82,8 тыс. кв. м, проведено сейсмоусиление Дома инвалидов и 3 многоквартирных домов в Южно-Сахалинске, средней школы и центральной районной больницы (ЦРБ) в Охе, ЦРБ в Невельске, библиотеки в Александровске-Сахалинском. Кроме того, завершено строительство школы в Мгачи, ведутся работы по сейсмоусилению школ в Холмске, Углезаводске, центральной районной котельной в Корсакове. Были решены проблемы по отселению из ветхого аварийного жилья свыше 5 тыс. человек.

Еще одним положительным эффектом от реализации программы стало создание нового направления в стройиндустрии островного региона – производства по выпуску изделий для малоэтажного строительства.

В 2012 году в рамках программы в островном регионе планируется ввод в строй девяти жилых домов общей площадью 8 147 кв. м.

По предложению островного губернатора и ряда других участников совещания Владимиром Путиным было принято решение о восстановлении регионам секвестрированных ранее денег и продлении программы повышения устойчивости зданий в сейсмоопасных районах до 2018 года.

Отправной точкой для запуска действующей федеральной программы стало невельское землетрясение 2007 года. Тогда состоялась встреча губернатора Александра Хорошавина с Виктором Зубковым, который в то время занимал должность Председателя Правительства РФ. Сахалинская инициатива, направленная на принятие мер по повышению устойчивости жилых домов и объектов в сейсмических регионах была поддержана на федеральном уровне.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.