Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
2 апреля 2012 | Архив

Губернатор Сахалинской области встретился в Москве с заместителем Министра энергетики РФ

Александр Хорошавин и Сергей Кудряшов обсудили вопросы развития нефтегазового комплекса и «большой» энергетики Сахалинской области.

Речь, в частности, шла о ходе реализации крупнейших в России шельфовых проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2», добыче в их рамках углеводородов. Александр Хорошавин и Сергей Кудряшов являются сопредседателями Уполномоченного государственного органа по проекту «Сахалин-1» и Наблюдательного совета по «Сахалину-2».

Существенная часть встречи была посвящена вопросам газификации островного региона, которые находятся на постоянном контроле у губернатора и он продолжает ими активно заниматься. В настоящее время на территории Сахалинской области региональным правительством и ОАО «Газпром» осуществляется совместная масштабная программа газификации. «Голубое топливо» уже поступает на Южно-Сахалинскую ТЭЦ-1, некоторые островные сельхозпредприятия. В ближайшее время должно вырасти количество потребителей газа из числа муниципальных образований региона. В предстоящие годы, например, газ должны получить Тымовский и Макаровский городские округа.

Губернатор и замминистра энергетики РФ в ходе состоявшегося диалога также обсудили перспективы строительства третьей технологической линии завода СПГ в Пригородном.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.