Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
2 апреля 2012 | Архив

Губернатор Сахалинской области встретился в Москве с заместителем Министра энергетики РФ

Александр Хорошавин и Сергей Кудряшов обсудили вопросы развития нефтегазового комплекса и «большой» энергетики Сахалинской области.

Речь, в частности, шла о ходе реализации крупнейших в России шельфовых проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2», добыче в их рамках углеводородов. Александр Хорошавин и Сергей Кудряшов являются сопредседателями Уполномоченного государственного органа по проекту «Сахалин-1» и Наблюдательного совета по «Сахалину-2».

Существенная часть встречи была посвящена вопросам газификации островного региона, которые находятся на постоянном контроле у губернатора и он продолжает ими активно заниматься. В настоящее время на территории Сахалинской области региональным правительством и ОАО «Газпром» осуществляется совместная масштабная программа газификации. «Голубое топливо» уже поступает на Южно-Сахалинскую ТЭЦ-1, некоторые островные сельхозпредприятия. В ближайшее время должно вырасти количество потребителей газа из числа муниципальных образований региона. В предстоящие годы, например, газ должны получить Тымовский и Макаровский городские округа.

Губернатор и замминистра энергетики РФ в ходе состоявшегося диалога также обсудили перспективы строительства третьей технологической линии завода СПГ в Пригородном.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.