Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 апреля 2012 | Архив

Губернатор Сахалинской области встретился в Москве с заместителем Министра энергетики РФ

Александр Хорошавин и Сергей Кудряшов обсудили вопросы развития нефтегазового комплекса и «большой» энергетики Сахалинской области.

Речь, в частности, шла о ходе реализации крупнейших в России шельфовых проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2», добыче в их рамках углеводородов. Александр Хорошавин и Сергей Кудряшов являются сопредседателями Уполномоченного государственного органа по проекту «Сахалин-1» и Наблюдательного совета по «Сахалину-2».

Существенная часть встречи была посвящена вопросам газификации островного региона, которые находятся на постоянном контроле у губернатора и он продолжает ими активно заниматься. В настоящее время на территории Сахалинской области региональным правительством и ОАО «Газпром» осуществляется совместная масштабная программа газификации. «Голубое топливо» уже поступает на Южно-Сахалинскую ТЭЦ-1, некоторые островные сельхозпредприятия. В ближайшее время должно вырасти количество потребителей газа из числа муниципальных образований региона. В предстоящие годы, например, газ должны получить Тымовский и Макаровский городские округа.

Губернатор и замминистра энергетики РФ в ходе состоявшегося диалога также обсудили перспективы строительства третьей технологической линии завода СПГ в Пригородном.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.