Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
3 апреля 2012 | Архив

Власти Сахалина реализуют масштабный инвестпроект

Фото: technomor.spb.ru

На острове Шикотан в рамках федеральной программы развития Курильских островов будет создана инфраструктура для переработки рыбной продукции. Она станет частью масштабного проекта, который реализуют власти Сахалина на условиях государственно-частного партнерства. В планах руководства региона - увеличение объема вылова сайры и минтая и открытие современного консервного производства. Проект курирует сахалинский губернатор Александр Хорошавин.

Реализация инвестпроекта по увеличению объемов добычи водных биоресурсов и созданию условий для береговой переработки стала темой совещания в правительстве Сахалинской области.

Проект предусматривает открытие на базе рыболовецкого колхоза имени Кирова современного консервного производства. В городе Корсаков планируется ввести в эксплуатацию промышленный холодильник на 4 тыс. тонн. А на острове Шикотан в рамках федеральной программы развития Курильских островов – построить портовую инфраструктуру для механизированной обработки рыбопродукции.

Общая стоимость проекта, который курирует губернатор Александр Хорошавин, – более 1 млрд. рублей. При этом областной бюджет взял обязательство направить 370 млн. на строительство пирса.

«Это первый наш проект, в рамках которого мы освоили систему работы по созданию инфраструктурных объектов в рамках государственно-частного партнерства. Фактически в рамках проекта на один вложенный рубль бюджетных средств привлечено два рубля из внебюджетных источников, и при этом выполнено одно из мероприятий, признанных важным для социально-экономического развития Курильских островов», - заявила министр инвестиций и внешних связей Сахалинской области Екатерина Котова.

Все объекты планируется сдать в эксплуатацию к концу 2012г.

Областные власти отмечают, что проект позволит создать более 300 рабочих мест на территории Южно-Курильского и Корсаковского городских округов и увеличит поступления в бюджеты всех уровней на 120 млн. рублей. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.