Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
5 апреля 2012 | Архив

Хорошавин рассказал об эффективном лесопользовании

Фото: adm.sakhalin.ru

Сахалин получит субсидии из федерального бюджета на приобретение лесопожарной техники - это предусматривает соглашение, подписанное губернатором Александром Хорошавиным и руководителем Рослесхоза Виктором Масляковым. Хорошавин сообщил, что на Сахалине стартует крупный инвестиционный проект по переработке леса.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин подписал соглашение о взаимодействии с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Виктором Масляковым. В 2012 и 2013гг. регион получит субсидии на приобретение специализированной техники и оборудования для борьбы с лесными пожарами.

На переговорах в Москве стороны договорились о совместном финансировании лесоустроительных мероприятий, строительства пожарных станций и лесных дорог.

Александр Хорошавин ознакомил главу Рослесхоза с областной программой развития лесного хозяйства на период до 2018г.

Губернатор сообщил, что к концу текущего года на Сахалине начнет работу бизнес–проект по комплексной переработке леса с общим объемом инвестиций 6,5 млрд. рублей, увеличатся отчисления на развитие лесной отрасли из бюджета субъекта.

Виктор Масляков отметил работу руководства региона над новым генеральным планом Южно-Сахалинска. По мнению главы ведомства, к согласованию генплана областные власти подошли «системно и очень ответственно». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.