Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 апреля 2012 | Архив

Хорошавин рассказал об эффективном лесопользовании

Фото: adm.sakhalin.ru

Сахалин получит субсидии из федерального бюджета на приобретение лесопожарной техники - это предусматривает соглашение, подписанное губернатором Александром Хорошавиным и руководителем Рослесхоза Виктором Масляковым. Хорошавин сообщил, что на Сахалине стартует крупный инвестиционный проект по переработке леса.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин подписал соглашение о взаимодействии с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Виктором Масляковым. В 2012 и 2013гг. регион получит субсидии на приобретение специализированной техники и оборудования для борьбы с лесными пожарами.

На переговорах в Москве стороны договорились о совместном финансировании лесоустроительных мероприятий, строительства пожарных станций и лесных дорог.

Александр Хорошавин ознакомил главу Рослесхоза с областной программой развития лесного хозяйства на период до 2018г.

Губернатор сообщил, что к концу текущего года на Сахалине начнет работу бизнес–проект по комплексной переработке леса с общим объемом инвестиций 6,5 млрд. рублей, увеличатся отчисления на развитие лесной отрасли из бюджета субъекта.

Виктор Масляков отметил работу руководства региона над новым генеральным планом Южно-Сахалинска. По мнению главы ведомства, к согласованию генплана областные власти подошли «системно и очень ответственно». 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.