Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 апреля 2012 | Архив

Хорошавин рассказал об эффективном лесопользовании

Фото: adm.sakhalin.ru

Сахалин получит субсидии из федерального бюджета на приобретение лесопожарной техники - это предусматривает соглашение, подписанное губернатором Александром Хорошавиным и руководителем Рослесхоза Виктором Масляковым. Хорошавин сообщил, что на Сахалине стартует крупный инвестиционный проект по переработке леса.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин подписал соглашение о взаимодействии с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Виктором Масляковым. В 2012 и 2013гг. регион получит субсидии на приобретение специализированной техники и оборудования для борьбы с лесными пожарами.

На переговорах в Москве стороны договорились о совместном финансировании лесоустроительных мероприятий, строительства пожарных станций и лесных дорог.

Александр Хорошавин ознакомил главу Рослесхоза с областной программой развития лесного хозяйства на период до 2018г.

Губернатор сообщил, что к концу текущего года на Сахалине начнет работу бизнес–проект по комплексной переработке леса с общим объемом инвестиций 6,5 млрд. рублей, увеличатся отчисления на развитие лесной отрасли из бюджета субъекта.

Виктор Масляков отметил работу руководства региона над новым генеральным планом Южно-Сахалинска. По мнению главы ведомства, к согласованию генплана областные власти подошли «системно и очень ответственно». 

Версия для печати