Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
5 апреля 2012 | Архив

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин встретился со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом

Во встрече, которая проходила в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре, также принял участие епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон.

«Рад встретиться, поговорить о близком моему сердцу Сахалине, - сказал, приветствуя гостей, Святейший Патриарх Кирилл. - Вспоминаю свою поездку на Сахалин, особенно богослужение на площади Победы, - самые добрые впечатления. Радуюсь успехам Сахалина - действительно, динамично развивающийся регион России. Радуюсь также тому, что и религиозная жизнь развивается во благо тех людей, которые живут и трудятся на острове, в непростых климатических условиях».

В свою очередь губернатор Александр Хорошавин отметил, что островитяне чувствуют поддержку Предстоятеля Русской Православной Церкви и у них остались самые добрые воспоминания о его визите на Сахалин.

Как было отмечено в ходе встречи, в настоящее время на Сахалине заложены три храма. Планируется и строительство кафедрального собора в областном центре. Святейший Патриарх Кирилл с удовлетворением воспринял информацию о том, что новый храм в Южно-Сахалинске будет возводиться с учетом мнений жителей города, и благословил его строительство.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.