Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
5 апреля 2012 | Архив

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин встретился со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом

Во встрече, которая проходила в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре, также принял участие епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон.

«Рад встретиться, поговорить о близком моему сердцу Сахалине, - сказал, приветствуя гостей, Святейший Патриарх Кирилл. - Вспоминаю свою поездку на Сахалин, особенно богослужение на площади Победы, - самые добрые впечатления. Радуюсь успехам Сахалина - действительно, динамично развивающийся регион России. Радуюсь также тому, что и религиозная жизнь развивается во благо тех людей, которые живут и трудятся на острове, в непростых климатических условиях».

В свою очередь губернатор Александр Хорошавин отметил, что островитяне чувствуют поддержку Предстоятеля Русской Православной Церкви и у них остались самые добрые воспоминания о его визите на Сахалин.

Как было отмечено в ходе встречи, в настоящее время на Сахалине заложены три храма. Планируется и строительство кафедрального собора в областном центре. Святейший Патриарх Кирилл с удовлетворением воспринял информацию о том, что новый храм в Южно-Сахалинске будет возводиться с учетом мнений жителей города, и благословил его строительство.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.