Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 апреля 2012 | Архив

Губернатор Сахалинской области принял участие в совещаниях по реализации проекта «Сахалин-2»

Накануне в Москве Александр Хорошавин в качестве сопредседателя с российской стороны участвовал в заседании Наблюдательного совета по данному шельфовому проекту.

Обсуждались вопросы текущей и перспективной производственной деятельности в рамках «Сахалина-2». Особый акцент в ходе заседания был сделан на недопущении снижения объемов добычи нефти по проекту, выполнении плановых показателей на этот год. Также обсуждались вопросы поставок природного газа российской стороне, расширения участия РФ в работах по проекту.

В столице по инициативе губернатора состоялось и отдельное совещание сопредседателей Наблюдательного совета с российской стороны – главы Сахалинской области Александра Хорошавина, заместителя Министра энергетики РФ Сергея Кудряшова и заместителя председателя правления ОАО «Газпром» Александра Медведева.

Разговор шел о важных для островитян вопросах газификации региона, расширения производства сжиженного природного газа на Сахалине. В ходе обсуждения был достигнут ряд предварительных предметных договоренностей. Также участники совещания провели консультации по решению отдельных проблемных вопросов в реализации проекта «Сахалин-2».

admsakhalin.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.