Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
12 апреля 2012 | Архив

Губернатор Сахалинской области принял участие в совещаниях по реализации проекта «Сахалин-2»

Накануне в Москве Александр Хорошавин в качестве сопредседателя с российской стороны участвовал в заседании Наблюдательного совета по данному шельфовому проекту.

Обсуждались вопросы текущей и перспективной производственной деятельности в рамках «Сахалина-2». Особый акцент в ходе заседания был сделан на недопущении снижения объемов добычи нефти по проекту, выполнении плановых показателей на этот год. Также обсуждались вопросы поставок природного газа российской стороне, расширения участия РФ в работах по проекту.

В столице по инициативе губернатора состоялось и отдельное совещание сопредседателей Наблюдательного совета с российской стороны – главы Сахалинской области Александра Хорошавина, заместителя Министра энергетики РФ Сергея Кудряшова и заместителя председателя правления ОАО «Газпром» Александра Медведева.

Разговор шел о важных для островитян вопросах газификации региона, расширения производства сжиженного природного газа на Сахалине. В ходе обсуждения был достигнут ряд предварительных предметных договоренностей. Также участники совещания провели консультации по решению отдельных проблемных вопросов в реализации проекта «Сахалин-2».

admsakhalin.ru

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.