Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
12 апреля 2012 | Архив

Губернатор Сахалинской области принял участие в совещаниях по реализации проекта «Сахалин-2»

Накануне в Москве Александр Хорошавин в качестве сопредседателя с российской стороны участвовал в заседании Наблюдательного совета по данному шельфовому проекту.

Обсуждались вопросы текущей и перспективной производственной деятельности в рамках «Сахалина-2». Особый акцент в ходе заседания был сделан на недопущении снижения объемов добычи нефти по проекту, выполнении плановых показателей на этот год. Также обсуждались вопросы поставок природного газа российской стороне, расширения участия РФ в работах по проекту.

В столице по инициативе губернатора состоялось и отдельное совещание сопредседателей Наблюдательного совета с российской стороны – главы Сахалинской области Александра Хорошавина, заместителя Министра энергетики РФ Сергея Кудряшова и заместителя председателя правления ОАО «Газпром» Александра Медведева.

Разговор шел о важных для островитян вопросах газификации региона, расширения производства сжиженного природного газа на Сахалине. В ходе обсуждения был достигнут ряд предварительных предметных договоренностей. Также участники совещания провели консультации по решению отдельных проблемных вопросов в реализации проекта «Сахалин-2».

admsakhalin.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.