Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
13 апреля 2012 | Архив

Власти Сахалина обеспокоены безопасностью судоходства

Правительство Сахалинской области выразило озабоченность в связи с задержкой передачи навигационного оборудования морских портов от Минобороны России в ведение Минтранса. В обращении к военному ведомству областные власти говорят о возможных угрозах навигации.

Накануне открытия очередной навигации министерство транспорта Сахалинской области обратило внимание на нерешенность вопроса с навигационно-гидрографическим оборудованием, установленным на трассах Северного морского пути и в акваториях торговых портов.

Согласно поправкам к «Кодексу торгового мореплавания Российской Федерации» оборудование должно быть передано от Минобороны на баланс Министерства транспорта России. Но смена собственника затягивается – это отметили участники специального совещания в министерстве транспорта Сахалинской области.

По итогам встречи было подготовлено обращение в Министерство обороны РФ, в котором отмечается, что такая позиция ведомства ставит под угрозу безопасность мореходства.  

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.