Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
16 апреля 2012 | Архив

Хорошавин договорился с Росгеологией

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин и руководитель Росгеологии Сергей Донской подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Глава региона подчеркнул, что область заинтересована в активизации геологоразведки, особенно в угольной отрасли. «Мы рассчитываем на появление новых производств, привлечение инвестиций», - заявил Хорошавин, отметив, что региональная власть готова выступить в качестве партнера новых проектов.

Власти Сахалинской области планируют активизировать геологоразведочные работы на уже открытых месторождениях, а также поиск новых залежей. Такая возможность у руководства региона появилась после того, как губернатор Александр Хорошавин подписал договор о долговременном сотрудничестве с руководителем Росгеологии Сергеем Донским.

Хорошавин в беседе с Донским напомнил, что в объеме промышленного производства Сахалинской области свыше 90% занимает добыча и переработка полезных ископаемых. По словам губернатора, власти области заинтересованы в уточнении состояния ресурсной базы региона для создания новых рабочих мест.

«Что касается угольной отрасли, то в результате совместной работы с Росгеологией мы рассчитываем на получение продукта, который мог бы стать основой появления новых производств, привлечения инвестиций. Областное правительство готово участвовать в этой работе не только в качестве административного партнера, но и финансового», - подчеркнул сахалинский губернатор. 

Версия для печати
Главное