блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 апреля 2012 | Архив

Хорошавин договорился с Росгеологией

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин и руководитель Росгеологии Сергей Донской подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Глава региона подчеркнул, что область заинтересована в активизации геологоразведки, особенно в угольной отрасли. «Мы рассчитываем на появление новых производств, привлечение инвестиций», - заявил Хорошавин, отметив, что региональная власть готова выступить в качестве партнера новых проектов.

Власти Сахалинской области планируют активизировать геологоразведочные работы на уже открытых месторождениях, а также поиск новых залежей. Такая возможность у руководства региона появилась после того, как губернатор Александр Хорошавин подписал договор о долговременном сотрудничестве с руководителем Росгеологии Сергеем Донским.

Хорошавин в беседе с Донским напомнил, что в объеме промышленного производства Сахалинской области свыше 90% занимает добыча и переработка полезных ископаемых. По словам губернатора, власти области заинтересованы в уточнении состояния ресурсной базы региона для создания новых рабочих мест.

«Что касается угольной отрасли, то в результате совместной работы с Росгеологией мы рассчитываем на получение продукта, который мог бы стать основой появления новых производств, привлечения инвестиций. Областное правительство готово участвовать в этой работе не только в качестве административного партнера, но и финансового», - подчеркнул сахалинский губернатор. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.