Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 апреля 2012 | Архив

Хорошавин модернизирует профобразование

«Шагом вперед в развитии системы профессионального образования» назвал сахалинский губернатор Александр Хорошавин подписание меморандума о сотрудничестве с компанией «Эксон Нефтегаз Лимитед». Оператор проекта «Сахалин-1» перечислит 5 млн. долларов на оснащение нефтегазового технического института. Александр Хорошавин отметил вклад компании «Эксон» не только в экономику, но и в социальную сферу региона.

Меморандум о стратегическом партнерстве подписали сахалинский губернатор Александр Хорошавин и президент компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» Джеймс Тейлор. Стороны договорились о долгосрочном сотрудничестве в образовательных программах.

Оператор проекта «Сахалин-1» передает 5 млн. долларов США на оснащение Технического нефтегазового института Сахалинского госуниверситета. На его базе ведется подготовка специалистов для проектов по освоению нефтегазового шельфа. 

Также меморандум расширяет масштабы сотрудничества в области социальных программ в здравоохранении, образовании и сфере культуры.

«Для нас это, безусловно, очень важный шаг вперед по развитию системы профессионального образования на Сахалине, а также в плане решения кадрового вопроса и закрепления молодежи на островах. И в этой связи перед нами стоит задача отформатировать процесс подготовки высококвалифицированных кадров в соответствии с требованиями рынка труда. Отрадно, что к этой работе присоединилась крупнейшая международная компания, которая имеет колоссальный опыт в этом направлении», - отметил Александр Хорошавин.

«Для нас очень важно иметь такого надежного партнера с передовым опытом работы. Мы высоко ценим вклад компании-оператора проекта «Сахалин-1» в развитие не только экономики, но и социальной сферы нашего островного региона. Хочу выразить глубокую признательность всем членам консорциума проекта «Сахалин-1» за принятое решение расширить масштабы социальных проектов, реализуемых в нашем регионе», - сказал Александр Хорошавин. 

Версия для печати