Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 апреля 2012 | Архив

Хорошавин модернизирует профобразование

«Шагом вперед в развитии системы профессионального образования» назвал сахалинский губернатор Александр Хорошавин подписание меморандума о сотрудничестве с компанией «Эксон Нефтегаз Лимитед». Оператор проекта «Сахалин-1» перечислит 5 млн. долларов на оснащение нефтегазового технического института. Александр Хорошавин отметил вклад компании «Эксон» не только в экономику, но и в социальную сферу региона.

Меморандум о стратегическом партнерстве подписали сахалинский губернатор Александр Хорошавин и президент компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» Джеймс Тейлор. Стороны договорились о долгосрочном сотрудничестве в образовательных программах.

Оператор проекта «Сахалин-1» передает 5 млн. долларов США на оснащение Технического нефтегазового института Сахалинского госуниверситета. На его базе ведется подготовка специалистов для проектов по освоению нефтегазового шельфа. 

Также меморандум расширяет масштабы сотрудничества в области социальных программ в здравоохранении, образовании и сфере культуры.

«Для нас это, безусловно, очень важный шаг вперед по развитию системы профессионального образования на Сахалине, а также в плане решения кадрового вопроса и закрепления молодежи на островах. И в этой связи перед нами стоит задача отформатировать процесс подготовки высококвалифицированных кадров в соответствии с требованиями рынка труда. Отрадно, что к этой работе присоединилась крупнейшая международная компания, которая имеет колоссальный опыт в этом направлении», - отметил Александр Хорошавин.

«Для нас очень важно иметь такого надежного партнера с передовым опытом работы. Мы высоко ценим вклад компании-оператора проекта «Сахалин-1» в развитие не только экономики, но и социальной сферы нашего островного региона. Хочу выразить глубокую признательность всем членам консорциума проекта «Сахалин-1» за принятое решение расширить масштабы социальных проектов, реализуемых в нашем регионе», - сказал Александр Хорошавин. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».