Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 апреля 2012 | Архив

Сахалинский губернатор поддерживает «Святость материнства»

Фото: adm.sakhalin.ru
Глава Сахалинской области Александр Хорошавин подписал соглашение о сотрудничестве с руководством Центра национальной славы России и Фонда Андрея Первозванного. Стороны будут совместно работать над программой «Святость материнства». В ближайшие дни представители православной общественности и группа детских врачей отправятся на Курильские острова с медико-просветительской экспедицией «Рубежи России». Губернатор Сахалина Александр Хорошавин провел встречу с исполнительным директором Фонда Андрея Первозванного, вице-президентом Центра национальной славы России Владимиром Мищенко. Власти Сахалинской области и руководство Фонда договорились о совместной реализации социальных проектов. Губернатор и глава фонда подписали соглашение о совместной реализации программы «Святость материнства», направленной на поддержку института семьи в Сахалинской области.

Представители православной общественности в ближайшие дни отправятся на Курильские острова с медико-просветительской экспедицией «Рубежи России». Вместе с ними на Курилах побывают специалисты педиатрической службы - кардиологи, невропатологи, офтальмологи, педиатры, эндокринологи из клиник Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска.

Летом текущего года участники подобной экспедиции проведут медобследование взрослых жителей островов.

Губернатор Сахалина поблагодарил руководство Центра национальной славы России и Фонда Андрея Первозванного за помощь. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.