Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 апреля 2012 | Архив

Александр Хорошавин рассказал об итогах работы областного правительства в 2011 году

В Сахалинской областной Думе состоялся отчет председателя Правительства Сахалинской области.

В своем выступлении он подчеркнул, что прошедший год был насыщен как важнейшими политическими вопросами, так и значимыми событиями в социально-экономической сфере региона. В Сахалинской области, как и по всей стране, прошли выборы Президента РФ и в Государственную Думу VI созыва.

- Считаю, что итоги состоявшихся выборов в целом отражают политические интересы, настроения и взгляды сахалинцев и курильчан. В выборе будущего развития России жители островного региона проявили солидарность со всей страной. Подавляющее большинство наших земляков поддержали Владимира Путина. Уверен, что курс, который предлагает избранный Президент России, позволит нашему государству и Сахалинской области идти по пути стабильного развития. Это значит, что мы сможем продолжить реализацию важнейших проектов в социально-экономической сфере, - сказал Александр Хорошавин.

Подробно рассказал губернатор о том, что реализовано в 2011 году в экономике и социальной сфере области. В частности, по его словам, объем валового регионального продукта, по уточненной оценке, составил более 600 млрд. рублей. Это почти на 6 процентов больше уровня 2010 года. Вырос и объем промышленного производства. В настоящее время на долю островного региона приходится около 36 процентов от общего объема промпроизводства в Дальневосточном федеральном округе.

В целом в Сахалинской области увеличилась добыча нефти, природного газа, угля, рыбы. Возросло производство бензина, мазута, деловой древесины, продукции сельского хозяйства (мяса, яиц, картофеля), колбасных изделий, мясных полуфабрикатов и консервов.

Как было отмечено, в целом, по оценке Министерства регионального развития РФ, Сахалинская область по итогам 2011 года по сводному индексу социально-экономического развития находится на 5 месте среди регионов России.

После своего выступления Александр Хорошавин подробно ответил на вопросы депутатов Сахалинской областной Думы. Народные избранники, в целом, дали положительную оценку работы областного правительства в 2011 году, отметив при этом, что «регион в настоящее время динамично развивается».

Полный текст отчета председателя Правительства Сахалинской области Александра Хорошавина в Сахалинской областной Думе по итогам социально-экономического развития островного региона в 2011 году размещен в разделе «Выступления» на официальном сайте Губернатора и Правительства Сахалинской области.

admsakhalin.ru

Версия для печати
Главное