Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 мая 2012 | Архив

Глава Сахалина накапливает мощности

Фото: фото: news.astv.ru

В Южно-Сахалинске будет запущен пятый энергоблок ТЭЦ-1. По мнению руководства Сахалинской области и энергетиков, новое оборудование гарантирует бесперебойное снабжение электроэнергией во время прохождения «летнего максимума». Губернатор Александр Хорошавин отметил: будет создан запас генерирующих мощностей, необходимых для развития промышленности, социальной сферы региона.

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин встретился с гендиректором ОАО «Сахалинэнерго» Игорем Бутовским. Обсуждались перспективы региональной энергетики, в частности ввод пятого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 летом этого года.

Александр Хорошавин назвал будущее событие «крайне важным», т.к. новое оборудование «позволит решить проблему дефицита мощностей в островной энергосистеме, даст гарантии потребителям их бесперебойного снабжения электроэнергией». Также, по мнению губернатора, будет создан запас генерирующих мощностей, необходимых для развития промышленности, социальной сферы.

Руководитель «Сахалинэнерго» доложил главе региона о реализации инвестиционной программы компании в 2012г. и об итогах деятельности в прошлом году.

В пресс-службе сахалинского губернатора отмечают: по оценке эффективности региональных администраций, Сахалинская область заняла седьмое место среди 83 субъектов РФ по такому критерию, как «Подготовка и прохождение осенне-зимнего периода 2011-2012 гг.». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.