Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
3 мая 2012 | Архив

Глава Сахалина накапливает мощности

Фото: фото: news.astv.ru

В Южно-Сахалинске будет запущен пятый энергоблок ТЭЦ-1. По мнению руководства Сахалинской области и энергетиков, новое оборудование гарантирует бесперебойное снабжение электроэнергией во время прохождения «летнего максимума». Губернатор Александр Хорошавин отметил: будет создан запас генерирующих мощностей, необходимых для развития промышленности, социальной сферы региона.

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин встретился с гендиректором ОАО «Сахалинэнерго» Игорем Бутовским. Обсуждались перспективы региональной энергетики, в частности ввод пятого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 летом этого года.

Александр Хорошавин назвал будущее событие «крайне важным», т.к. новое оборудование «позволит решить проблему дефицита мощностей в островной энергосистеме, даст гарантии потребителям их бесперебойного снабжения электроэнергией». Также, по мнению губернатора, будет создан запас генерирующих мощностей, необходимых для развития промышленности, социальной сферы.

Руководитель «Сахалинэнерго» доложил главе региона о реализации инвестиционной программы компании в 2012г. и об итогах деятельности в прошлом году.

В пресс-службе сахалинского губернатора отмечают: по оценке эффективности региональных администраций, Сахалинская область заняла седьмое место среди 83 субъектов РФ по такому критерию, как «Подготовка и прохождение осенне-зимнего периода 2011-2012 гг.». 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.