Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 мая 2012 | Архив

Хорошавин прикроет тылы пограничников

Фото: sakh.pro
Около 15 тыс. кв. метров жилья построят в 2012г. для пограничников на Сахалине. Об этом губернатор Александр Хорошавин заявил в ходе встречи с начальником Сахалинского погрануправления ФСБ России Александром Филипповым. Также Хорошавин заверил, что власти региона продолжат помогать погрануправлению в борьбе с браконьерством.
Губернатор Александр Хорошавин провел встречу с руководителем Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России Александром Филипповым. Стороны обсудили перспективы строительства жилья для пограничников.
По словам Хорошавина, для сотрудников управления в 2012г. планируется построить около 15 тыс. квадратных метров жилья. Глава региона подчеркнул, что этот вопрос имеет для руководства области «важное значение».
Губернатор напомнил, что этим летом будут сданы в эксплуатацию жилые комплексы для пограничников на островах Шикотан и Кунашир, также начнется строительство дома в городе Корсакове.
В ходе беседы Александр Филиппов сообщил о снижении объемов незаконного промысла водных биоресурсов в морях, омывающих Сахалин и Курилы. Александр Хорошавин гарантировал руководству погрануправления посильную помощь со стороны областного правительства в борьбе с браконьерством. 
Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.