Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
10 мая 2012 | Архив

Хорошавин прикроет тылы пограничников

Фото: sakh.pro
Около 15 тыс. кв. метров жилья построят в 2012г. для пограничников на Сахалине. Об этом губернатор Александр Хорошавин заявил в ходе встречи с начальником Сахалинского погрануправления ФСБ России Александром Филипповым. Также Хорошавин заверил, что власти региона продолжат помогать погрануправлению в борьбе с браконьерством.
Губернатор Александр Хорошавин провел встречу с руководителем Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России Александром Филипповым. Стороны обсудили перспективы строительства жилья для пограничников.
По словам Хорошавина, для сотрудников управления в 2012г. планируется построить около 15 тыс. квадратных метров жилья. Глава региона подчеркнул, что этот вопрос имеет для руководства области «важное значение».
Губернатор напомнил, что этим летом будут сданы в эксплуатацию жилые комплексы для пограничников на островах Шикотан и Кунашир, также начнется строительство дома в городе Корсакове.
В ходе беседы Александр Филиппов сообщил о снижении объемов незаконного промысла водных биоресурсов в морях, омывающих Сахалин и Курилы. Александр Хорошавин гарантировал руководству погрануправления посильную помощь со стороны областного правительства в борьбе с браконьерством. 
Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.