Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 мая 2012 | Архив

Губернатор Сахалина проанализирует очередь в детсады

Фото: ds116-rzd.ru

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин назвал «безответственной» позицию глав муниципалитетов, которые тормозят строительство новых детсадов. В ходе совещания по реализации программы обеспечения доступности дошкольного образования Хорошавин потребовал срочно начать работы. Также он распорядился сформировать базу данных о детях, не обеспеченных местами в дошкольных учреждениях.

До конца 2012г. в Сахалинской области планируется сдать почти 1,5 тыс. мест для дошкольников – такие цифры были озвучены на совещании под председательством губернатора Александра Хорошавина. Глава региона проверил, как реализуется долгосрочная целевая программа «Обеспечения доступности дошкольного образования в Сахалинской области на 2011-2015 гг.». Программа была принята в прошлом году по инициативе Хорошавина.

По данным областного министерства образования, не все муниципалитеты выполнили требования региональных властей. Александр Хорошавин назвал «безответственным» подобный подход и потребовал начать работу в ближайшее время.

До 2015г. на Сахалине и Курилах планируется ввести свыше 7,5 тыс. дополнительных мест для дошкольников. В планах областных властей на текущий год – открытие новых зданий детских садов в Южно-Сахалинске, Корсакове, Холмске, Ногликах, Охе и Александровске-Сахалинском, а также начало строительства восьми детсадов.

Александр Хорошавин потребовал сформировать базу данных по детям, не обеспеченным местами в дошкольных учреждениях. Он также распорядился запустить единую информационно-аналитическую систему учета детей дошкольного возраста в каждом муниципальном образовании. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.