Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
15 мая 2012 | Архив

Антонина Добролюбова согласилась с предложениями правительства Сахалинской области

На состоявшейся сегодня встрече Александра Хорошавина и Антонины Добролюбовой были сняты разногласия по ситуации в Сахалинском театре кукол.

В ходе встречи был обсужден ряд допущенных ранее нарушений в гастрольной деятельности по территории Сахалинской области, Российской Федерации, международных мероприятиях, а также упущения, допущенные в финансово-хозяйственной деятельности театра, окончательную оценку которым даст проверка Контрольно-счетной палаты Сахалинской области.

Губернатор подчеркнул, что творческий потенциал Антонины Добролюбовой продолжает быть востребован в сфере культуры Сахалинской области и должен быть реализован для воспитания подрастающего поколения.

Антонина Добролюбова согласилась принять предложение продолжить работу в Сахалинском театре кукол в качестве художественного руководителя.

Запланированная ранее встреча губернатора с представителями коллектива состоится в соответствии с графиком главы региона в конце текущей недели.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.