Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
4 сентября 2008 | Архив

Губернатор Александр Хорошавин вылетел в Москву для участия в заседании президиума Госсовета

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин по приглашению Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева примет участие в совместном заседании Государственного совета РФ и президентского совета по спорту и подготовке к зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014г. Оно состоится 6 сентября в Москве.

Ожидается, что на заседании, которое станет вторым в истории, посвященным развитию массового спортивного движения и спорта высоких достижений, членам Госсовета представят общую стратегию развития физкультуры и спорта в России до 2020г. Это – программа действий Министерства спорта, туризма и по делам молодежи РФ на очерченный период, согласованная с Минэкономразвития и Минрегионом. На заседании также прозвучит информация о ходе подготовки Олимпиады в Сочи. Этот вопрос находится на контроле созданного в 2002г. совета при президенте РФ.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.