Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 мая 2012 | Архив

Губернатор Сахалина договорился с кукловодами

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин урегулировал конфликт в областном театре кукол, встретившись с коллективом. Бывший директор театра Антонина Добролюбова (из-за увольнения которой актеры объявляли голодовку) согласилась на должность худрука. Губернатор поручил министерству культуры организовать проверку всех региональных учреждений отрасли.

В сахалинском областном театре кукол побывал губернатор Александр Хорошавин. Он встретился с актерами, которые провели голодовку, требуя от регионального минкульта вернуть на должность директора театра Антонину Добролюбову. Ранее губернатор пообщался с Добролюбовой и предложил ей стать худруком театра.

По данным пресс-службы главы Сахалина, Хорошавин в ходе встречи с коллективом отметил системные недостатки в работе бывшего руководства театра, связанные с финансовой и хозяйственной деятельностью. При этом губернатор признал, что ответственность за это должно разделить и министерство культуры Сахалинской области, которое упустило ситуацию и своевременно не предприняло мер по ее исправлению.

Министр Ирина Гонюкова также участвовала во встрече. Хорошавин пообещал держать на контроле ситуацию в областном театре кукол и поручил министерству культуры организовать проверку всех областных учреждений отрасли.

Антонина Добролюбова написала заявление о приеме на должность художественного руководителя театра.  

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.