Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 мая 2012 | Архив

Губернатор Сахалина договорился с кукловодами

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин урегулировал конфликт в областном театре кукол, встретившись с коллективом. Бывший директор театра Антонина Добролюбова (из-за увольнения которой актеры объявляли голодовку) согласилась на должность худрука. Губернатор поручил министерству культуры организовать проверку всех региональных учреждений отрасли.

В сахалинском областном театре кукол побывал губернатор Александр Хорошавин. Он встретился с актерами, которые провели голодовку, требуя от регионального минкульта вернуть на должность директора театра Антонину Добролюбову. Ранее губернатор пообщался с Добролюбовой и предложил ей стать худруком театра.

По данным пресс-службы главы Сахалина, Хорошавин в ходе встречи с коллективом отметил системные недостатки в работе бывшего руководства театра, связанные с финансовой и хозяйственной деятельностью. При этом губернатор признал, что ответственность за это должно разделить и министерство культуры Сахалинской области, которое упустило ситуацию и своевременно не предприняло мер по ее исправлению.

Министр Ирина Гонюкова также участвовала во встрече. Хорошавин пообещал держать на контроле ситуацию в областном театре кукол и поручил министерству культуры организовать проверку всех областных учреждений отрасли.

Антонина Добролюбова написала заявление о приеме на должность художественного руководителя театра.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.