Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 мая 2012 | Архив

Губернатор Сахалина договорился с кукловодами

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин урегулировал конфликт в областном театре кукол, встретившись с коллективом. Бывший директор театра Антонина Добролюбова (из-за увольнения которой актеры объявляли голодовку) согласилась на должность худрука. Губернатор поручил министерству культуры организовать проверку всех региональных учреждений отрасли.

В сахалинском областном театре кукол побывал губернатор Александр Хорошавин. Он встретился с актерами, которые провели голодовку, требуя от регионального минкульта вернуть на должность директора театра Антонину Добролюбову. Ранее губернатор пообщался с Добролюбовой и предложил ей стать худруком театра.

По данным пресс-службы главы Сахалина, Хорошавин в ходе встречи с коллективом отметил системные недостатки в работе бывшего руководства театра, связанные с финансовой и хозяйственной деятельностью. При этом губернатор признал, что ответственность за это должно разделить и министерство культуры Сахалинской области, которое упустило ситуацию и своевременно не предприняло мер по ее исправлению.

Министр Ирина Гонюкова также участвовала во встрече. Хорошавин пообещал держать на контроле ситуацию в областном театре кукол и поручил министерству культуры организовать проверку всех областных учреждений отрасли.

Антонина Добролюбова написала заявление о приеме на должность художественного руководителя театра.  

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».