Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
23 мая 2012 | Архив

Сахалинский губернатор поддержал семьи погибших на «Кольской»

Фото: gazeta.ru

В Сахалинской области возобновится поиск экипажа буровой платформы «Кольская», которая затонула в декабре 2011г. По словам родственников погибших, губернатор Александр Хорошавин обещал помочь с техникой - выделить гидрографическое судно, а также договориться с Минобороны РФ и ФСБ о привлечении вертолетов.

Семьи пропавших в Охотском море членов экипажа «Кольской», а также морские профсоюзы России и Норвегии собрали деньги для возобновления спасательной операции. Кроме того, сообщает газета «Известия», родственники погибших встретились с губернатором Сахалина Александром Хорошавиным и главой регионального управления МЧС Таймуразом Касаевым. «Они обещали нам помочь техникой», - рассказала одна из участниц встречи. По ее словам, проблема заключается в том, что у сахалинских спасателей нет собственных вертолетов, но у военных на острове Уруп есть вертолет Ми-8, и для его аренды требуется специальное разрешение. Губернатор Александр Хорошавин уже направил соответствующие запросы министру обороны и директору ФСБ России.

Кроме того, губернатор пообещал родственникам задействовать в поисках пропавших людей гидрографическое судно, которое в июне 2012г. будет осуществлять экспедиционный завоз. С этого судна будет обследовано 23 курильских острова.

Из 67 членов команды и буровиков «Кольской» без вести пропавшими считаются 36 человек. Их поиск возобновится в начале июня. 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.