Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 мая 2012 | Архив

Сахалинский губернатор поддержал семьи погибших на «Кольской»

Фото: gazeta.ru

В Сахалинской области возобновится поиск экипажа буровой платформы «Кольская», которая затонула в декабре 2011г. По словам родственников погибших, губернатор Александр Хорошавин обещал помочь с техникой - выделить гидрографическое судно, а также договориться с Минобороны РФ и ФСБ о привлечении вертолетов.

Семьи пропавших в Охотском море членов экипажа «Кольской», а также морские профсоюзы России и Норвегии собрали деньги для возобновления спасательной операции. Кроме того, сообщает газета «Известия», родственники погибших встретились с губернатором Сахалина Александром Хорошавиным и главой регионального управления МЧС Таймуразом Касаевым. «Они обещали нам помочь техникой», - рассказала одна из участниц встречи. По ее словам, проблема заключается в том, что у сахалинских спасателей нет собственных вертолетов, но у военных на острове Уруп есть вертолет Ми-8, и для его аренды требуется специальное разрешение. Губернатор Александр Хорошавин уже направил соответствующие запросы министру обороны и директору ФСБ России.

Кроме того, губернатор пообещал родственникам задействовать в поисках пропавших людей гидрографическое судно, которое в июне 2012г. будет осуществлять экспедиционный завоз. С этого судна будет обследовано 23 курильских острова.

Из 67 членов команды и буровиков «Кольской» без вести пропавшими считаются 36 человек. Их поиск возобновится в начале июня. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.