Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 мая 2012 | Архив

Сахалинский губернатор поддержал семьи погибших на «Кольской»

Фото: gazeta.ru

В Сахалинской области возобновится поиск экипажа буровой платформы «Кольская», которая затонула в декабре 2011г. По словам родственников погибших, губернатор Александр Хорошавин обещал помочь с техникой - выделить гидрографическое судно, а также договориться с Минобороны РФ и ФСБ о привлечении вертолетов.

Семьи пропавших в Охотском море членов экипажа «Кольской», а также морские профсоюзы России и Норвегии собрали деньги для возобновления спасательной операции. Кроме того, сообщает газета «Известия», родственники погибших встретились с губернатором Сахалина Александром Хорошавиным и главой регионального управления МЧС Таймуразом Касаевым. «Они обещали нам помочь техникой», - рассказала одна из участниц встречи. По ее словам, проблема заключается в том, что у сахалинских спасателей нет собственных вертолетов, но у военных на острове Уруп есть вертолет Ми-8, и для его аренды требуется специальное разрешение. Губернатор Александр Хорошавин уже направил соответствующие запросы министру обороны и директору ФСБ России.

Кроме того, губернатор пообещал родственникам задействовать в поисках пропавших людей гидрографическое судно, которое в июне 2012г. будет осуществлять экспедиционный завоз. С этого судна будет обследовано 23 курильских острова.

Из 67 членов команды и буровиков «Кольской» без вести пропавшими считаются 36 человек. Их поиск возобновится в начале июня. 

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».