Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 мая 2012 | Архив

Сахалинский губернатор поддержал семьи погибших на «Кольской»

Фото: gazeta.ru

В Сахалинской области возобновится поиск экипажа буровой платформы «Кольская», которая затонула в декабре 2011г. По словам родственников погибших, губернатор Александр Хорошавин обещал помочь с техникой - выделить гидрографическое судно, а также договориться с Минобороны РФ и ФСБ о привлечении вертолетов.

Семьи пропавших в Охотском море членов экипажа «Кольской», а также морские профсоюзы России и Норвегии собрали деньги для возобновления спасательной операции. Кроме того, сообщает газета «Известия», родственники погибших встретились с губернатором Сахалина Александром Хорошавиным и главой регионального управления МЧС Таймуразом Касаевым. «Они обещали нам помочь техникой», - рассказала одна из участниц встречи. По ее словам, проблема заключается в том, что у сахалинских спасателей нет собственных вертолетов, но у военных на острове Уруп есть вертолет Ми-8, и для его аренды требуется специальное разрешение. Губернатор Александр Хорошавин уже направил соответствующие запросы министру обороны и директору ФСБ России.

Кроме того, губернатор пообещал родственникам задействовать в поисках пропавших людей гидрографическое судно, которое в июне 2012г. будет осуществлять экспедиционный завоз. С этого судна будет обследовано 23 курильских острова.

Из 67 членов команды и буровиков «Кольской» без вести пропавшими считаются 36 человек. Их поиск возобновится в начале июня. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.