Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 мая 2012 | Архив

Хорошавин поддержал внутрипартийную демократию

Праймериз помогут ЕР определить реальных лидеров в регионах – отметил глава Сахалина Александр Хорошавин по итогам съезда партии. «На выборы в областную думу должны выдвигаться сильные и авторитетные люди с внятной эффективной программой», - сказал губернатор. Хорошавин заявил, что руководители сахалинского отделения ЕР одними из первых в стране начали обновлять состав партии.

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин подвел итоги XIII съезда «Единой России» (ЕР). «Посылы Владимира Путина и Дмитрия Медведева о внутрипартийной дискуссии, демократизации партии, выборности кандидатур и альтернативности – крайне важны», - подчеркнул Хорошавин, отметив, что на Сахалине уже взят курс на обновление состава ЕР. 

Ранее на региональной конференции партии Хорошавин призвал избавляться от «мертвых душ» и функционеров».

«У партии есть свои механизмы и внутренние рычаги, в том числе механизмы демократизации, выборности, через которые партия слышит и учитывает настроения людей. Важнейший из них - праймериз. На выборы в областную думу (состоятся в октябре 2012г.) должны выдвигаться люди, которые прошли через сито отбора внутри партии и на муниципальном уровне. Это должны быть сильные и авторитетные люди, которые будут способны предложить внятную и эффективную программу по преобразованию нашей жизни. Это те люди, которым будут доверять сахалинцы и курильчане», - прокомментировал решения общероссийского съезда Александр Хорошавин.

По мнению главы Сахалина, еще одним эффективным механизмом внутрипартийной демократии является обсуждение параметров народного бюджета области. Публичные слушания уже прошли в северных районах, на очереди – южные. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.