Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 мая 2012 | Архив

Хорошавин поддержал внутрипартийную демократию

Праймериз помогут ЕР определить реальных лидеров в регионах – отметил глава Сахалина Александр Хорошавин по итогам съезда партии. «На выборы в областную думу должны выдвигаться сильные и авторитетные люди с внятной эффективной программой», - сказал губернатор. Хорошавин заявил, что руководители сахалинского отделения ЕР одними из первых в стране начали обновлять состав партии.

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин подвел итоги XIII съезда «Единой России» (ЕР). «Посылы Владимира Путина и Дмитрия Медведева о внутрипартийной дискуссии, демократизации партии, выборности кандидатур и альтернативности – крайне важны», - подчеркнул Хорошавин, отметив, что на Сахалине уже взят курс на обновление состава ЕР. 

Ранее на региональной конференции партии Хорошавин призвал избавляться от «мертвых душ» и функционеров».

«У партии есть свои механизмы и внутренние рычаги, в том числе механизмы демократизации, выборности, через которые партия слышит и учитывает настроения людей. Важнейший из них - праймериз. На выборы в областную думу (состоятся в октябре 2012г.) должны выдвигаться люди, которые прошли через сито отбора внутри партии и на муниципальном уровне. Это должны быть сильные и авторитетные люди, которые будут способны предложить внятную и эффективную программу по преобразованию нашей жизни. Это те люди, которым будут доверять сахалинцы и курильчане», - прокомментировал решения общероссийского съезда Александр Хорошавин.

По мнению главы Сахалина, еще одним эффективным механизмом внутрипартийной демократии является обсуждение параметров народного бюджета области. Публичные слушания уже прошли в северных районах, на очереди – южные. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.