Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
31 мая 2012 | Архив

Глава Сахалина: качество дорог проверят люди

Фото: aktualno.ru

По поручению губернатора Александра Хорошавина в Южно-Сахалинске пройдет общественное обсуждение качества ремонта и строительства дорог в регионе. Также Хорошавин предложил, чтобы по возможности обслуживанием дорог должны заниматься те строительные организации, которые их построили.

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин назвал одним из самых актуальных для региона вопрос качества дорог. На заседании областного правительства Хорошавин поручил организовать встречу с жителями Южно-Сахалинска, во время которой люди выскажут свои предложения по плану ремонта и строительства дорог в областном центре и в регионе в целом.

«Мы должны активнее использовать самые современные технологии при укладке дорожного полотна. Они позволяют значительно увеличить срок службы асфальтобетонного покрытия. У нас уже есть достаточно успешный опыт их применения. Кроме того, я еще раз хочу напомнить об обслуживании дорог. Уже не раз мы говорили о том, что этим должна заниматься та организация, которая строила дорогу. Этого принципа мы придерживаемся. Уверен, что при таком подходе строительные организации будут с большей ответственностью подходить к реконструкции дорог. Поскольку в этом случае исправлять ошибки им придется за свой счет», - сказал губернатор.

По словам Хорошавина, схема гарантийного ремонта дорог в течение пяти лет отработана в Южно-Сахалинске, и сейчас этот принцип необходимо внедрить в других муниципальных образованиях.

В этом году на выполнение всех дорожных работ в Сахалинской области с учетом средств Дорожного фонда планируется направить около 8 млрд. рублей.  

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.