Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
6 июня 2012 | Архив

Хорошавин: наша инициатива получила мощную финансовую поддержку

При участии Минобрнауки РФ начинается строительство нефтегазового института на Сахалине – заявил глава региона Александр Хорошавин. Губернатор поручил привлечь для работы иностранных преподавателей и изучить возможность создания на базе института международного нефтегазового центра. Оснащение нового вуза взяла на себя компания «Эксон Нефтегаз Лимитед».

В текущем году на средства федерального бюджета начинается возведение нового корпуса Сахалинского госуниверситета, в котором разместится создаваемый региональными властями Технический нефтегазовый институт.

Об этом заявил губернатор Александр Хорошавин. Глава региона подчеркнул, что инициатива властей Сахалина получила «мощную финансовую поддержку».

По словам Хорошавина, создание Технического нефтегазового института - очень важный шаг вперед в развитии системы профессионального образования на Сахалине, закреплении молодежи на островах.

Напомним, руководство области поставило задачу привести процесс подготовки высококвалифицированных кадров в соответствие с требованиями регионального рынка труда.

В рамках соглашения между правительством Сахалинской области и «Эксон Нефтегаз Лимитед» компания перечислила на счет университета около 148 млн. рублей на техническое оснащение создаваемого института.

Хорошавин подчеркнул, что в Техническом нефтегазовом институте будет предусмотрено около трети бюджетных мест.

Губернатор также держит на контроле вопросы подбора персонала, в том числе привлечения иностранных преподавателей, а также возможность создания на базе института международного нефтегазового центра.

Строительство учебного корпуса Технического нефтегазового института будет вестись в течение нескольких лет. Параллельно решается вопрос по приобретению здания на вторичном рынке недвижимости, чтобы учебное заведение начало функционировать в полном объеме с 2013г.  

Версия для печати
Главное