Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 июня 2012 | Архив

Глава Сахалина поблагодарил «надежных партнеров»

«Важным документом, который позволит выйти на новый вектор решения социальных задач» назвал губернатор Сахалина Александр Хорошавин подписание партнерского соглашения с компанией «Эксон». Область получит 75 млн. долларов на ремонт дорог. Хорошавин поблагодарил руководство компании за вклад в развитие инфраструктуры региона.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и президент компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» Джеймс Тейлор подписали очередное соглашение о сотрудничестве. Компания выделяет 75 млн. долларов США в течение трех лет на ремонт автодороги Южно-Сахалинск – Оха.

«Для нас это действительно важный документ, который позволит выйти на новый вектор решения социальных задач в Сахалинской области, позволит существенным образом улучшить жизнь сахалинцев, проживающих в северных районах острова. Для нас это очень важно», - прокомментировал заключение соглашения глава региона.

Хорошавин заявил, что это «еще один шаг вперед на пути укрепления двустороннего сотрудничества, которому насчитывается более 15 лет». Губернатор отметил, что ведущий оператор проекта «Сахалин-1» вкладывает значительные средства в строительство и реконструкцию дорог, мостов, аэропорта, учреждений здравоохранения.

«Для нас очень важно иметь таких надежных партнеров, как «Эксон Нефтегаз Лимитед». Мы высоко ценим вклад компании в развитие не только экономики, но и социальной сферы нашего островного региона и рассчитываем на дальнейшее сотрудничество», - сказал Хорошавин.

Губернатор также выразил надежду, что в ближайшее время будет выработана оптимальная схема газификации региона с учетом использования газа проекта «Сахалин-1». По словам Хорошавина, это станет «новой вехой сотрудничества областного правительства и компании «Эксон Нефтегаз Лимитед».  

Версия для печати