блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 июня 2012 | Архив

Глава Сахалина убедил корейцев

Протокол о сотрудничестве подписали в Сеуле губернатор Сахалина Александр Хорошавин и президент «Samsung C & T» Шин Ким. Южнокорейская компания уже инвестирует средства в добычу сахалинского угля, модернизацию портовой инфраструктуры. Хорошавин обратил внимание инвесторов на ряд месторождений, которые начнут осваиваться в 2013г.

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин убедил корейских инвесторов продолжить вкладывать средства в развитие экономики региона. Это предполагает подписанный в Сеуле протокол о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили Хорошавин и президент многопрофильной компании «Samsung C & T» Шин Ким.

Компания уже вкладывает средства в добычу угля и модернизацию портовой инфраструктуры в Углегорском районе Сахалина. Хорошавин положительно оценил деятельность «Samsung C & T».

Глава региона заявил, что проекту развития портовой инфраструктуры может быть присвоен статус приоритетного, так как он очень важен для экономики Сахалина. Областные власти намерены увеличить добычу угля до 10 млн. тонн в год (в текущем году планируется добыть около 4,5 млн. тонн).

Александр Хорошавин отметил, что инвесторы могут принять участие в разработке и других месторождений, которые будут передаваться в пользование на 2013г.

Губернатор также подчеркнул, что областные власти заинтересованы в сотрудничестве с «Samsung C & T» в дорожном строительстве и энергетике.

Сахалинская область активно развивает партнерские отношения с Республикой Корея, а укреплению двусторонних связей способствовала презентация региона, которая прошла в Сеуле в апреле 2010г.  

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.