Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 июня 2012 | Архив

Сахалинское правительство расширяет географию межрегиональных связей с Республикой Корея

Заключен Протокол о намерениях сотрудничества между правительством Сахалинской области и мэрией Пусана - второго по величине города Республики Корея, который населяет почти 4 млн. человек и который является самым большим портом в этой стране.

От имени регионального правительства документ подписал губернатор Александр Хорошавин, от имени мэрии Пусана – мэр Хо Нам Сик.

На церемонии заключения Протокола губернатор отметил, что Сахалинская область – динамично развивающийся регион, который сегодня в полном объеме интегрирован в экономику Азиатско-Тихоокеанского региона и у которого к настоящему времени сложились серьезные взаимовыгодные отношения с Республикой Корея. Важным шагом в установлении партнерских связей между сторонами стали презентация экономического потенциала Сахалинской области в г. Сеуле в апреле 2010 г., а также визит южнокорейской бизнес-миссии в островной регион в октябре 2011 г. Эти мероприятия, по сути, дали старт целому ряду совместных проектов в области угледобычи, строительного бизнеса и др. В 2011 г. внешнеторговый оборот Сахалинской области с Республикой Корея достиг 7,4 млрд. долларов США и Страна утренней свежести вышла на 1 место в списке основных торговых партнеров региона.

По словам Александра Хорошавина, заключение Протокола придаст дополнительный импульс развитию двусторонних связей.

- Развитие взаимовыгодного сотрудничества с г. Пусан мы видим в первую очередь в сферах морского транспорта, грузоперевозок, судостроения, рыбопромышленного комплекса и других. При этом фундаментом экономического сотрудничества являются отношения на человеческом уровне. Учитывая, что в нашем регионе проживает довольно многочисленная корейская диаспора, укрепление гуманитарных контактов и культурных связей имеет для нас исключительное значение, - сказал губернатор.

Подписав документ, стороны договорились содействовать развитию взаимовыгодных отношений между Сахалинской областью и г. Пусан в таких сферах и отраслях, как энергетика, рыболовство, логистика, переработка отходов, здравоохранение, культура и др., активизировать гуманитарные обмены, научно-техническое сотрудничество.

Губернатор предложил компаниям г. Пусана, заинтересованным в установлении сотрудничества с представителями сахалинских деловых кругов, принять участие в работе бизнес-миссии Сахалинской области в г.Сеуле в октябре этого года.

Александр Хорошавин также пригласил мэра г. Пусана Хо Нам Сика посетить Сахалинскую область.

Пусан – уже вторая по счету административно-территориальная единица Республики Корея, с руководством которой областное правительство подписало документ о взаимодействии. Ранее Соглашение о сотрудничестве было заключено с властями провинции Чеджу.

admsakhalin.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.