Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 июня 2012 | Архив

Хорошавин вышел в лидеры праймериз

Глава Сахалина Александр Хорошавин лидирует в двух избирательных округах по итогам первого этапа предварительного внутрипартийного голосования в ЕР и Общероссийского народного фронта к выборам в облдуму. В праймериз участвуют депутаты, руководители предприятий, врачи, работники образования.

В Сахалинской области определены победители первого этапа внутрипартийного предварительного голосования «Единой России» (ЕР) и Общероссийского народного фронта (ОНФ). По итогам праймериз должен быть сформирован список кандидатов на выборы в облдуму.

Предварительные выборы состоялись в семи избирательных округах из 14. В округах, включающих Курилы и Охинский район, тройку лидеров возглавил губернатор Александр Хорошавин. По итогам праймериз в Холмском районе Хорошавин занял вторую позицию, сообщает сайт областного отделения ЕР – здесь лидирует гендиректор СП «Сахалин Шельф-Сервис», депутат облдумы Леонид Кацев.

В праймериз участвуют депутаты, руководители предприятий, врачи, работники образования.

Областной список кандидатов от ЕР и ОНФ в депутаты облдумы будет сформирован после завершения второго этапа праймериз. Выборы в думу региона состоятся 14 октября этого года. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.