Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 июня 2012 | Архив

Хорошавин вышел в лидеры праймериз

Глава Сахалина Александр Хорошавин лидирует в двух избирательных округах по итогам первого этапа предварительного внутрипартийного голосования в ЕР и Общероссийского народного фронта к выборам в облдуму. В праймериз участвуют депутаты, руководители предприятий, врачи, работники образования.

В Сахалинской области определены победители первого этапа внутрипартийного предварительного голосования «Единой России» (ЕР) и Общероссийского народного фронта (ОНФ). По итогам праймериз должен быть сформирован список кандидатов на выборы в облдуму.

Предварительные выборы состоялись в семи избирательных округах из 14. В округах, включающих Курилы и Охинский район, тройку лидеров возглавил губернатор Александр Хорошавин. По итогам праймериз в Холмском районе Хорошавин занял вторую позицию, сообщает сайт областного отделения ЕР – здесь лидирует гендиректор СП «Сахалин Шельф-Сервис», депутат облдумы Леонид Кацев.

В праймериз участвуют депутаты, руководители предприятий, врачи, работники образования.

Областной список кандидатов от ЕР и ОНФ в депутаты облдумы будет сформирован после завершения второго этапа праймериз. Выборы в думу региона состоятся 14 октября этого года. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.