Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
3 июля 2012 | Архив

Д.А.Медведев провел рабочую встречу с губернатором Сахалинской области А.В.Хорошавиным

Обсуждались актуальные проблемы развития области, и прежде всего транспортные. Как подчеркнул в этой связи Премьер, «иногда нужно принимать решения, которые, может быть, стоят дополнительных средств, но которые позволяют сохранить транспортную доступность для значительного количества людей».

Стенограмма начала встречи:

Д.А.Медведев: Александр Вадимович, рад новой возможности посетить Сахалин. В общем, мы сейчас с Вами немножко проехались и по городу. Есть ощущение того, что тут всё двигается. Я тоже в динамике наблюдаю развитие Южно-Сахалинска и Сахалинской области – движение есть, это хорошо.

Вчера мы провели с вами заседание большой Правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока и Восточной Сибири. Я привёз с собой большую группу министров и других руководителей. Обсуждали разные вопросы, в том числе вопросы транспорта, которые для Дальнего Востока в целом имеют огромное значение. Мы сейчас встретимся, обсудим проблемы развития вашего края, вашей территории, но очевидно, что транспортные проблемы, конечно, являются актуальными и для Сахалинской области, поэтому давайте, поговорим об этом, ну и о других делах. Прошу Вас.

А.В.Хорошавин: Да, Дмитрий Анатольевич. Спасибо большое. Вы знаете, вчерашний разговор для нас действительно имеет огромное значение. Прежде всего, спасибо большое за то внимание, которое Вы уделяете вообще развитию нашего региона, а вот транспортные проблемы для региона – одни из самых главных, самых важных проблем.

В заголовке вчерашнего разговора было «труднодоступные территории» – это очень так по-человечески, для людей это очень понятно. Я думаю, что люди это очень оценят и поймут правильно. Мы живём на островах и авиационная доступность для нас – это, конечно, вопрос иной раз просто жизни и смерти. Ладно, там человек уезжает в отпуск – это понятно, он едет на отдых или ещё куда-то. А когда вопрос касается его жизни? Когда санитарная авиация нужна и так далее?

Поэтому, когда мы обсуждаем вопрос состояния взлётно-посадочных полос, сохранения аэропортов, самых маленьких аэропортов, вертолётных площадок, перемещение, сохранение нашей авиации, малой авиации, – для нас это очень важно и очень актуально. Тот разговор, который вчера состоялся, я думаю, очень своевременный и очень полезный. То, что Вы приняли решение продолжить этот разговор, поставили на контроль это вопрос – это тем более значимо и очень важно.

Д.А.Медведев: Мы сейчас с Вами поговорим об этой теме и в контексте проблем Сахалина, потому что, конечно, на Дальнем Востоке набор транспортных проблем – близкий, но есть и специфика вашего, островного существования. Об этом тоже обязательно поговорим. Как Вы тоже правильно сейчас сказали, на самом деле от наличия транспортного узла, пусть даже самого маленького, подчас зависит жизнь человека. К этому нельзя относиться формально: скажем, допустим, мы всё закрываем или всё объединяем. Иногда нужно принимать решения, которые, может быть, стоят дополнительных средств, но которые позволяют сохранить транспортную доступность для значительного количества людей, тех или иных услуг и решения тех или иных задач. Давайте сейчас как раз об этом и поговорим тоже.

А.В.Хорошавин: Спасибо.

< … >

government.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».