Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
3 июля 2012 | Архив

Медведев отправил министров на Курилы

Фото: skr.su

Российский премьер Дмитрий Медведев заявил во время поездки в Сахалинскую область, что она входит в число регионов-доноров, отток населения сократился, а в развитии территории «заинтересован и бизнес стран Азиатско-Тихоокеанского региона». Губернатору Александру Хорошавину премьер сказал: «Движение есть, это хорошо». По мнению Медведева, особое внимание необходимо Курильским островам, где должны побывать все члены обновленного правительства РФ.

Дмитрий Медведев вновь посетил Сахалин, куда он ранее прилетал в 2010г. в статусе президента. Сейчас, после поездки по Южно-Сахалинску, российский премьер сказал губернатору Александру Хорошавину: «Есть ощущение того, что тут все двигается. Я тоже в динамике наблюдаю развитие Южно-Сахалинска и Сахалинской области – движение есть, это хорошо».

Хорошавин поблагодарил за внимание федерального руководства к развитию территории, а в числе главных проблем назвал транспортное сообщение: «Мы живем на островах, и авиационная доступность для нас – это, конечно, вопрос иной раз просто жизни и смерти. Поэтому, когда мы обсуждаем вопрос состояния взлетно-посадочных полос, сохранения аэропортов, самых маленьких аэропортов, вертолетных площадок, перемещение, сохранение нашей авиации, малой авиации, – для нас это очень важно и очень актуально. Тот разговор, который вчера состоялся, я думаю, очень своевременный и очень полезный».

На совещании по социально-экономическому развитию Сахалинской области, в котором участвовали и члены правительства РФ, премьер заявил: «Сахалин - это особый край, и я хочу, чтобы все присутствующее руководствовались этим в своей деятельности. Все поручения, которые давались по развитию области, должны быть выполнены».

По данным информагентства «Сахалин-Курилы», Дмитрий Медведев отметил, что область входит в число регионов-доноров России, реализуются нефтегазовые проекты «Сахалин-1» и «Сахалин-2», индекс ВРП увеличился на 7,5%, а отток населения уменьшился. «В развитии Сахалинской области заинтересован и бизнес стран Азиатско-Тихоокеанского региона, необходимо реализовать исключительный туристический потенциал и потенциал рыбной промышленности островов», - добавил премьер.

На совещании было уделено особое внимание Курильским островам: развитие этой отдаленной, но политически важной территории Медведев считает приоритетом в формировании программы по Дальнему Востоку и Забайкалью. По поручению премьера представители федеральных ведомств будут регулярно посещать Курилы.

После Южно-Сахалинска Дмитрий Медведев прибыл на остров Кунашир. Предыдущий визит на Южные Курилы, напомним, состоялся на фоне протеста японских политиков.  

Версия для печати