Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 июля 2012 | Архив

Медведев отправил министров на Курилы

Фото: skr.su

Российский премьер Дмитрий Медведев заявил во время поездки в Сахалинскую область, что она входит в число регионов-доноров, отток населения сократился, а в развитии территории «заинтересован и бизнес стран Азиатско-Тихоокеанского региона». Губернатору Александру Хорошавину премьер сказал: «Движение есть, это хорошо». По мнению Медведева, особое внимание необходимо Курильским островам, где должны побывать все члены обновленного правительства РФ.

Дмитрий Медведев вновь посетил Сахалин, куда он ранее прилетал в 2010г. в статусе президента. Сейчас, после поездки по Южно-Сахалинску, российский премьер сказал губернатору Александру Хорошавину: «Есть ощущение того, что тут все двигается. Я тоже в динамике наблюдаю развитие Южно-Сахалинска и Сахалинской области – движение есть, это хорошо».

Хорошавин поблагодарил за внимание федерального руководства к развитию территории, а в числе главных проблем назвал транспортное сообщение: «Мы живем на островах, и авиационная доступность для нас – это, конечно, вопрос иной раз просто жизни и смерти. Поэтому, когда мы обсуждаем вопрос состояния взлетно-посадочных полос, сохранения аэропортов, самых маленьких аэропортов, вертолетных площадок, перемещение, сохранение нашей авиации, малой авиации, – для нас это очень важно и очень актуально. Тот разговор, который вчера состоялся, я думаю, очень своевременный и очень полезный».

На совещании по социально-экономическому развитию Сахалинской области, в котором участвовали и члены правительства РФ, премьер заявил: «Сахалин - это особый край, и я хочу, чтобы все присутствующее руководствовались этим в своей деятельности. Все поручения, которые давались по развитию области, должны быть выполнены».

По данным информагентства «Сахалин-Курилы», Дмитрий Медведев отметил, что область входит в число регионов-доноров России, реализуются нефтегазовые проекты «Сахалин-1» и «Сахалин-2», индекс ВРП увеличился на 7,5%, а отток населения уменьшился. «В развитии Сахалинской области заинтересован и бизнес стран Азиатско-Тихоокеанского региона, необходимо реализовать исключительный туристический потенциал и потенциал рыбной промышленности островов», - добавил премьер.

На совещании было уделено особое внимание Курильским островам: развитие этой отдаленной, но политически важной территории Медведев считает приоритетом в формировании программы по Дальнему Востоку и Забайкалью. По поручению премьера представители федеральных ведомств будут регулярно посещать Курилы.

После Южно-Сахалинска Дмитрий Медведев прибыл на остров Кунашир. Предыдущий визит на Южные Курилы, напомним, состоялся на фоне протеста японских политиков.  

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.