Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 июля 2012 | Архив

Сахалин расширяет сотрудничество с Хабаровским краем

Сахалинская область и Хабаровский край подписали протокол о сотрудничестве. Стороны намерены взаимодействовать в нефтегазовой отрасли, сельском хозяйстве и природопользовании.

На Сахалине прошло заседание рабочей группы по реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительствами области и Хабаровского края.

Обсуждались перспективные направления сотрудничества в нефтегазовой отрасли, промышленности и транспорте, сельском хозяйстве, строительстве, лесопользовании и природопользовании.

По итогам встречи зампред правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин и его хабаровский коллега Владимир Быченко подписали протокол о сотрудничестве на 2012-2013гг.

«Мы нашли точки соприкосновения, направления, по которым мы можем расширить сотрудничество, увеличить торговый оборот, углубить контакты в области инноваций, выстроить отношения по обмену информацией. Развитие партнерских отношений должно привести к более тесному сотрудничеству двух регионов – для этого есть все необходимые условия: как экономическая база, так и намерения сторон», - подчеркнул Хоточкин.

Делегацию Хабаровского края, в частности, заинтересовал опыт Сахалинской области в выращивании сельхозпродукции в закрытом грунте. В свою очередь власти Сахалина рассчитывают на поставки вахтовых автобусов для нефтегазовых компаний, сборка которых налажена в Хабаровском крае.

Также соглашение о сотрудничестве подписали представители бизнес-сообществ двух регионов. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».