Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 июля 2012 | Архив

Сахалин расширяет сотрудничество с Хабаровским краем

Сахалинская область и Хабаровский край подписали протокол о сотрудничестве. Стороны намерены взаимодействовать в нефтегазовой отрасли, сельском хозяйстве и природопользовании.

На Сахалине прошло заседание рабочей группы по реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительствами области и Хабаровского края.

Обсуждались перспективные направления сотрудничества в нефтегазовой отрасли, промышленности и транспорте, сельском хозяйстве, строительстве, лесопользовании и природопользовании.

По итогам встречи зампред правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин и его хабаровский коллега Владимир Быченко подписали протокол о сотрудничестве на 2012-2013гг.

«Мы нашли точки соприкосновения, направления, по которым мы можем расширить сотрудничество, увеличить торговый оборот, углубить контакты в области инноваций, выстроить отношения по обмену информацией. Развитие партнерских отношений должно привести к более тесному сотрудничеству двух регионов – для этого есть все необходимые условия: как экономическая база, так и намерения сторон», - подчеркнул Хоточкин.

Делегацию Хабаровского края, в частности, заинтересовал опыт Сахалинской области в выращивании сельхозпродукции в закрытом грунте. В свою очередь власти Сахалина рассчитывают на поставки вахтовых автобусов для нефтегазовых компаний, сборка которых налажена в Хабаровском крае.

Также соглашение о сотрудничестве подписали представители бизнес-сообществ двух регионов. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.