блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 июля 2012 | Архив

Сахалин расширяет сотрудничество с Хабаровским краем

Сахалинская область и Хабаровский край подписали протокол о сотрудничестве. Стороны намерены взаимодействовать в нефтегазовой отрасли, сельском хозяйстве и природопользовании.

На Сахалине прошло заседание рабочей группы по реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительствами области и Хабаровского края.

Обсуждались перспективные направления сотрудничества в нефтегазовой отрасли, промышленности и транспорте, сельском хозяйстве, строительстве, лесопользовании и природопользовании.

По итогам встречи зампред правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин и его хабаровский коллега Владимир Быченко подписали протокол о сотрудничестве на 2012-2013гг.

«Мы нашли точки соприкосновения, направления, по которым мы можем расширить сотрудничество, увеличить торговый оборот, углубить контакты в области инноваций, выстроить отношения по обмену информацией. Развитие партнерских отношений должно привести к более тесному сотрудничеству двух регионов – для этого есть все необходимые условия: как экономическая база, так и намерения сторон», - подчеркнул Хоточкин.

Делегацию Хабаровского края, в частности, заинтересовал опыт Сахалинской области в выращивании сельхозпродукции в закрытом грунте. В свою очередь власти Сахалина рассчитывают на поставки вахтовых автобусов для нефтегазовых компаний, сборка которых налажена в Хабаровском крае.

Также соглашение о сотрудничестве подписали представители бизнес-сообществ двух регионов. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.