Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 июля 2012 | Архив

Хорошавин: областной центр должен иметь свое лицо

Сделать Южно-Сахалинск комфортным для проживания горожан поручил губернатор Александр Хорошавин мэру Андрею Лобкину. Глава региона обязал мэра «сформировать комплекс достопримечательных и знаковых мест, где горожане могли бы комфортно и удобно проводить свободное время», а также провести общественные слушания по вопросам благоустройства. Губернатор будет лично контролировать работы по совершенствованию транспортной инфраструктуры города.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин провел встречу с мэром областного центра Андреем Лобкиным. Темой разговора стало развитие Южно-Сахалинска.

Глава региона поставил градоначальнику задачу сделать Южно-Сахалинск комфортным для проживания горожан.

Хорошавин поручил «сформировать комплекс достопримечательных и знаковых мест, где горожане могли бы комфортно и удобно проводить свободное время».

Областной центр должен иметь свое лицо – отметил губернатор. Он поручил муниципальным властям привлечь к обсуждению вопросов благоустройства и развития микрорайонов общественность.

Также губернатор держит на контроле решение транспортных проблем города – подготовку проектов транспортных развязок, надземных и подземных переходов. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».