Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 августа 2012 | Архив

Глава Сахалина и генконсул Японии решили оперативный вопрос

Фото: adm.sakhalin.ru

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин обсудил с генконсулом Японии в Южно-Сахалинске Коикэ Такаюки и японскими медиками возможность лечения в этой стране трехлетнего жителя области Севы Завгороднего. Мальчик находится в коме и уже отправлен в клинику Хоккайдо спецрейсом санитарной авиации. Хорошавин отметил, что областное правительство «возьмет финансовую сторону вопроса на себя».

Вернувшись на Сахалин из командировки, глава региона Александр Хорошавин провел оперативное совещание с медиками детской областной больницы, которые следили за состоянием здоровья трехлетнего жителя города Углегорска Севы Завгороднего. Мальчик поступил в реанимацию без сознания и не мог самостоятельно дышать, врачи диагностировали тяжелую форму дизентерии Флекснера.

В совещании участвовали также генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Коикэ Такаюки и японские врачи из клиники «Саппоро Идаи» медицинского университета Саппоро, куда решено было направить ребенка, находящегося в коме из-за острой кишечной инфекции.

Губернатор Александр Хорошавин отметил: «Решение по транспортировке мальчика в клинику Хоккайдо, которое было принято врачами, считаю правильным, оно согласовано со мной. Это связано и с имеющимся у японских медиков опытом в лечении подобных тяжелых заболеваний и с небольшой продолжительностью перелета с Сахалина на Хоккайдо. Я очень рассчитываю на то, что Сева пойдет на поправку».

Хорошавин поблагодарил представителей Японии за оперативность в организации лечения мальчика и заверил, что областное правительство «возьмет финансовую сторону вопроса на себя». В том числе материальная поддержка будет оказана матери Севы Завгороднего.

Губернатор Сахалина поставил задачу ежедневно докладывать ему о состоянии ребенка и ходе его лечения в японской клинике. Также Хорошавин поручил специальной комиссии выехать в Углегорский район и проанализировать действия врачей и местных властей в данной ситуации. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.