Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 августа 2012 | Архив

Глава Сахалина и генконсул Японии решили оперативный вопрос

Фото: adm.sakhalin.ru

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин обсудил с генконсулом Японии в Южно-Сахалинске Коикэ Такаюки и японскими медиками возможность лечения в этой стране трехлетнего жителя области Севы Завгороднего. Мальчик находится в коме и уже отправлен в клинику Хоккайдо спецрейсом санитарной авиации. Хорошавин отметил, что областное правительство «возьмет финансовую сторону вопроса на себя».

Вернувшись на Сахалин из командировки, глава региона Александр Хорошавин провел оперативное совещание с медиками детской областной больницы, которые следили за состоянием здоровья трехлетнего жителя города Углегорска Севы Завгороднего. Мальчик поступил в реанимацию без сознания и не мог самостоятельно дышать, врачи диагностировали тяжелую форму дизентерии Флекснера.

В совещании участвовали также генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Коикэ Такаюки и японские врачи из клиники «Саппоро Идаи» медицинского университета Саппоро, куда решено было направить ребенка, находящегося в коме из-за острой кишечной инфекции.

Губернатор Александр Хорошавин отметил: «Решение по транспортировке мальчика в клинику Хоккайдо, которое было принято врачами, считаю правильным, оно согласовано со мной. Это связано и с имеющимся у японских медиков опытом в лечении подобных тяжелых заболеваний и с небольшой продолжительностью перелета с Сахалина на Хоккайдо. Я очень рассчитываю на то, что Сева пойдет на поправку».

Хорошавин поблагодарил представителей Японии за оперативность в организации лечения мальчика и заверил, что областное правительство «возьмет финансовую сторону вопроса на себя». В том числе материальная поддержка будет оказана матери Севы Завгороднего.

Губернатор Сахалина поставил задачу ежедневно докладывать ему о состоянии ребенка и ходе его лечения в японской клинике. Также Хорошавин поручил специальной комиссии выехать в Углегорский район и проанализировать действия врачей и местных властей в данной ситуации. 

Версия для печати
Главное